В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
8 августа, 19:05
Визит главы Минэкономразвития в ЕАО: приняты важные решения по поддержке местного бизнеса
8 августа, 16:45
Ипотека под защитой: как ЦБ будет охранять интересы заёмщиков
8 августа, 15:30
Вахта Победы: японский агрессор будет разгромлен, рабочие трудятся фронтовыми темпами
8 августа, 12:00
Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
8 августа, 01:31
Аналитика ВТБ: в июле рынок автокредитования продемонстрировал рост на 23%
7 августа, 19:35
Ударным трудом заводчане Уссурийска поддержали бойцов Маньчжурской операции
7 августа, 19:28
Сбер и "Школа 21" проведут кейс-чемпионат по Process Mining
7 августа, 13:30
Карта "СВОи" от ВТБ стала доступна ветеранам МЧС и прокуратуры
6 августа, 19:50
Курс на ЗОЖ: 43% жителей Хабаровска регулярно занимается спортом
6 августа, 19:10
Вахта Победы: ГЭС для колхозов решено строить в Приамурье
6 августа, 13:01
Курсанты кадровой программы "Доблесть Хингана" в ЕАО готовятся к первой стажировке
6 августа, 11:15
Вахта Победы: Колхозы досрочно платили налоги, чтобы приблизить Победу
5 августа, 18:27
Крупный "сухой порт" на Дальнем Востоке построят при финансовой поддержке Сбера и ВЭБ.РФ
5 августа, 14:15
Путь сержанта: от РХБЗ до артиллерии
5 августа, 13:29

Этот чудо-раствор выпарит всю химозу в мясе: нежнятина без "отравы" за 1 час

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В современном мире найти "чистое" мясо может быть настоящей проблемой, особенно для городских жителей. Животные часто подвергаются обработке антибиотиками и другими веществами. Однако существует доступный и эффективный метод, который позволяет минимизировать количество вредных веществ в мясе, делая его более безопасным и нежным, сообщаеит ChukotkaMedia. 

Процесс очистки мяса солевым раствором:

  • На литр холодной воды добавляется 50 грамм соли. Соль должна полностью раствориться.
  • Мясо тщательно промывается под проточной водой, затем укладывается в глубокую емкость и заливается соляным раствором на 1 час.
  • По истечении часа соленую воду сливают, мясо снова промывают, и процесс замачивания повторяется еще на один час.
  • После вторичной промывки мясо кипятят в чистой воде в течение минуты, затем снова промывают горячей водой.

Этот метод не только способствует удалению химических веществ из мяса, но и делает его более нежным и вкусным, улучшая его пищевые качества и уменьшая содержание холестерина. Кроме того, такая обработка мяса не требует специальных условий или дорогостоящих ингредиентов и может быть выполнена в домашних условиях каждым, передает автор канала "О вкусной еде" на Dzen.ru (18+). 

ИА ChukotkaMedia

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.. Фото: ИА ChukotkaMedia

231572
83
130