Предприниматели Анадырского района получение поддержки от Фонда развития Чукотки
15:01
Технологии и концептуальный подход: ФСК Регион делится опытом на ВЭФ-2024
19:10
Wink.ru представил сериал "Между нами химия" на фестивале "Новый сезон"
19:05
ВТБ удвоил максимальную сумму кредита для льготного ИЖС
18:30
Комикс-проект "Невельской" станет одним из хедлайнеров фестиваля ЛиТР.Молодость
18:00
Фитнес-тренер назвала секреты гибкости и пластичности у девушек после 30 лет
16:10
AI Journey на ICTWEEK: как развивается GenA и на что способен блокчейн
15:20
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе
14:50
Глава ЕАО: Арендное жильё станет дополнительным инструментом привлечения кадров в регион
14:40
Крышки от кастрюль засверкают от чистоты - 3 копеечных средства без химикатов
14:10
Сергей Спицын официально вступил в должность мэра Анадыря
13:20
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024
13:15
Вы заблудитесь даже в трех соснах, если не наберете 8/8 - ТЕСТ по географии
07:30
Правда или Миф? Глобальное потепление в щепки разрушает мозг - разгадка
04:10
Никита Кологривый раскрыл свой райдер "элитного артиста" — все удивились
18 сентября, 21:10
Поэзия должна сама шагнуть к людям - участники круглого стола Премии им. Арсеньева
18 сентября, 20:40
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 14:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 13:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 13:00
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 19:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 14:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 11:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 23:35
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 14:15
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 19:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 12:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 22:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 22:45
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 6 сентября, 22:15
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 17:05
Судоремонту нужна суша: главные проблемы отрасли обсудили на ВЭФ-2024 5 сентября, 11:05

Готовлю это восхитительное лечо по 30 банок - домашние сметают со стола сразу

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Лечо — это вкусное и яркое блюдо, которое богато витаминами и идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Простой рецепт лечо из помидоров и болгарского перца позволит вам насладиться вкусом овощей и добавить разнообразия в ваше летнее меню, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Помидоры — 2 кг, предварительно измельченные в пюре;
Растительное масло — 100 мл;
Сахар — 100 г;
Соль — 1,5–2 столовые ложки;
Болгарский перец — 2,5–3 кг, очищенный от семян и нарезанный;
Черный перец горошком — 10–15 горошин;
Уксус 9% — 1 столовая ложка.

Пошаговое приготовление:

  • В большую кастрюлю выложите томатное пюре, добавьте растительное масло, сахар и соль. Перемешайте ингредиенты.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и томите 20 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанный болгарский перец, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 20 минут после возобновления кипения.
  • За пять минут до окончания варки добавьте в лечо черный перец горошком и уксус, хорошо перемешайте, передает портал "Лайфхакер" (18+)

Готовое лечо можно употреблять сразу же или консервировать для хранения.
Этот рецепт не только сохраняет летние вкусы, но и придает блюду пикантную кислинку и пряность, что делает его идеальным дополнением к любому столу. Приятного аппетита!