Терка у меня острее скальпеля: точу ее сама за 5 минут – справится любая хозяйка
15:51
Эти 5 упражнений стирают суставы: колени будут болеть и хрустеть
14:38
От хандры и депрессняка: врач назвала реальную пользу мандаринов
12:51
Эпоха СССР у вас в крови, если осилите 8/8 вопросов - ТЕСТ для тех, кому за 40
07:30
Тренировка Upper-Body: подтяжка рук и подмышек за 15 минут
23 ноября, 23:57
Готовлю из маленького кусочка курятины гору шницелей - главная хитрость в конце
23 ноября, 20:39
Сочный лучок попрет прямо на подоконнике: выращиваем сочную зелень к Новому году
23 ноября, 16:08
Эти 5 упражнений ликвидируют жир внизу живота - худеем перед Новым годом
23 ноября, 14:31
Кожа будет сиять зимой: выбираем кремы с этими 2 витаминами в составах
23 ноября, 11:43
У вас превосходный ум, если верно ответите на 7/7 вопросов – ТЕСТ по географии
23 ноября, 07:30
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
22 ноября, 19:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
22 ноября, 19:40
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
22 ноября, 18:55
Ягодицы будут гореть огнем после этого упражнения - крепкий орех за 30 дней
22 ноября, 16:33
Жидкая гадость или вкуснятинка? Врачи раскрыли, кому запрещено есть хурму
22 ноября, 15:44
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 11:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 19:25
Володин: Жилье должно быть доступным для граждан 16 ноября, 15:05
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 14:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 14:20
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 16:50
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 12:00
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 15:05
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 12:35
Свыше тысячи предпринимателей собрал во Владивостоке масштабный "Бизнес-Фест" от Сбера 29 октября, 18:35
Russky MeetUp&Digital Region стартует во Владивостоке уже 31 октября 29 октября, 18:30
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 20:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 13:00
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 18:40
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 11:20

Больные почки и кишечник: врач обнародовала угрозу от 1 всеми любимого продукта

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Эксперт в области эндокринологии и диетологии Татьяна Бочарова рассказала о воздействии регулярного употребления 1 всеми любимого продукта на организм человека, собщает ИА ChukotkaMedia

Она отметила, что согласно данным Росстата, средний житель России потребляет в среднем 15 килограммов колбасы в год. Однако содержание жира в различных типах колбас существенно различается: от 16-17% в вареной говядине до 67% в сырокопченой колбасе. Постоянное употребление колбасы может привести к проблемам с лишним весом.

Татьяна Бочарова в беседе с порталом РИА Новости (18+) также сообщила, что 100 граммов колбасы содержат в среднем 2,5 грамма соли, что превышает рекомендуемую норму в 5-6 граммов в день для взрослого человека. Избыток натрия может вызвать задержку жидкости в организме, повышение артериального давления и увеличение нагрузки на сердце, а также привести к косметическим проблемам, включая отечность и мешки под глазами.

Эксперт напомнила о заявлении Всемирной организации здравоохранения о потенциальном вреде колбасы, сравнив его с вредом табака. По мнению Международного агентства по исследованиям рака, регулярное употребление 50 граммов переработанного мяса в день может увеличить риск развития рака кишечника на 18%.

"В некоторых копченых колбасах есть бензапирен — канцероген, который распадается, когда нагревается древесина для копчения. Однако только на колбасу списывать риск рака кишечника нельзя. Во-первых, это не единственный неполезный продукт, который мы употребляем. Во-вторых, на риск онкологии больше влияет наследственность. Злоупотреблять колбасой не следует, но пару тонких ломтиков в день себе позволить можно", — заключает эксперт. 

231572
83
130