Книжная ярмарка будет работать все три дня фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
19:05
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
16:30
Анна Гончарова: Книги номинантов Премии имени Арсеньева пишутся с душой и не для славы
14:20
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
29 сентября, 18:40
Необыкновенный диктант пройдет во Владивостоке в дни фестиваля "ЛиТР"
29 сентября, 17:35
Михаил Самойлов: Снимаю шляпу перед организаторами Премии имени Арсеньева
29 сентября, 11:50
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 22:20
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 18:50
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
26 сентября, 18:10
Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
26 сентября, 15:50
Дальневосточная рыбохозяйственная наука отметила 100-летие ТИНРО
26 сентября, 15:30
Российские ученые нашли способ ускорить создание противоопухолевых лекарств с помощью ИИ
26 сентября, 14:30
ВТБ: бизнес вдвое чаще привлекает самозанятых
26 сентября, 14:15
Новый инвестцикл: розничные инвесторы, инфраструктура и интерес иностранных фондов
25 сентября, 18:30
Стали известны участники концертной программы фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
24 сентября, 20:25

Больные почки и кишечник: врач обнародовала угрозу от 1 всеми любимого продукта

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперт в области эндокринологии и диетологии Татьяна Бочарова рассказала о воздействии регулярного употребления 1 всеми любимого продукта на организм человека, собщает ИА ChukotkaMedia

Она отметила, что согласно данным Росстата, средний житель России потребляет в среднем 15 килограммов колбасы в год. Однако содержание жира в различных типах колбас существенно различается: от 16-17% в вареной говядине до 67% в сырокопченой колбасе. Постоянное употребление колбасы может привести к проблемам с лишним весом.

Татьяна Бочарова в беседе с порталом РИА Новости (18+) также сообщила, что 100 граммов колбасы содержат в среднем 2,5 грамма соли, что превышает рекомендуемую норму в 5-6 граммов в день для взрослого человека. Избыток натрия может вызвать задержку жидкости в организме, повышение артериального давления и увеличение нагрузки на сердце, а также привести к косметическим проблемам, включая отечность и мешки под глазами.

Эксперт напомнила о заявлении Всемирной организации здравоохранения о потенциальном вреде колбасы, сравнив его с вредом табака. По мнению Международного агентства по исследованиям рака, регулярное употребление 50 граммов переработанного мяса в день может увеличить риск развития рака кишечника на 18%.

"В некоторых копченых колбасах есть бензапирен — канцероген, который распадается, когда нагревается древесина для копчения. Однако только на колбасу списывать риск рака кишечника нельзя. Во-первых, это не единственный неполезный продукт, который мы употребляем. Во-вторых, на риск онкологии больше влияет наследственность. Злоупотреблять колбасой не следует, но пару тонких ломтиков в день себе позволить можно", — заключает эксперт. 

231572
83
130