Сбер и "Школа 21" проведут кейс-чемпионат по Process Mining
13:30
Карта "СВОи" от ВТБ стала доступна ветеранам МЧС и прокуратуры
6 августа, 19:50
Курс на ЗОЖ: 43% жителей Хабаровска регулярно занимается спортом
6 августа, 19:10
Вахта Победы: ГЭС для колхозов решено строить в Приамурье
6 августа, 13:01
Курсанты кадровой программы "Доблесть Хингана" в ЕАО готовятся к первой стажировке
6 августа, 11:15
Вахта Победы: Колхозы досрочно платили налоги, чтобы приблизить Победу
5 августа, 18:27
Крупный "сухой порт" на Дальнем Востоке построят при финансовой поддержке Сбера и ВЭБ.РФ
5 августа, 14:15
Путь сержанта: от РХБЗ до артиллерии
5 августа, 13:29
ВТБ: в июле выдачи ипотеки в России выросли на 11%
5 августа, 12:45
ВТБ запустил программу стажировок на сезон 2025-2026
4 августа, 19:50
Реконструкция сетей в центре Улан-Удэ завершена на 80%
4 августа, 18:35
Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
4 августа, 16:45
Научно-производственный центр и летно-испытательный комплекс беспилотников появится в ЕАО
4 августа, 13:20
Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
4 августа, 00:00
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
3 августа, 18:00

Хрустящая окрошка на летний стол всего за 20 минут - 2 хитрости в конце

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Окрошка — это классическое русское блюдо, которое идеально подходит для летнего меню. Данное блюдо собирает в себе всё самое лучшее из летних овощей и зелени. Попробуйте приготовить этот легкий обед или ужин по рецепту от ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

2 крупные картофелины
2 огурца
1 пучок зеленого лука
2 яйца
300 г. вареной ветчины
5–6 редисок (желательно с молодой ботвой)
1 веточка укропа
Кефир для заправки
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • Картофель отварите в мундире до готовности, затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  • Мелко нарубите зеленый лук и укроп.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте на мелкие кубики.
  • Ветчину, редис и огурцы тоже нарежьте кубиками. 
  • В большой миске объедините нарезанный картофель, огурцы, яйца, ветчину, редис, зеленый лук и укроп.
  • Посолите по вкусу и аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  • Добавьте кефир так, чтобы он полностью покрыл остальные ингредиенты. Количество кефира зависит от желаемой густоты окрошки.
  • Еще раз все тщательно перемешайте. По желанию можно добавить немного холодной.
  • Перед подачей дайте окрошке настояться в холодильнике минимум 30 минут. Это позволит ингредиентам пропитаться и вкусам смешаться.

Подавайте окрошку холодной, украсив сверху зеленью. Эта легкая и освежающая окрошка станет идеальным блюдом для летнего обеда или ужина. Приятного аппетита! 

 

231572
83
130