Окрошка — это классическое русское блюдо, которое идеально подходит для летнего меню. Данное блюдо собирает в себе всё самое лучшее из летних овощей и зелени. Попробуйте приготовить этот легкий обед или ужин по рецепту от ИА ChukotkaMedia.
Ингредиенты:
2 крупные картофелины
2 огурца
1 пучок зеленого лука
2 яйца
300 г. вареной ветчины
5–6 редисок (желательно с молодой ботвой)
1 веточка укропа
Кефир для заправки
Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Картофель отварите в мундире до готовности, затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Мелко нарубите зеленый лук и укроп.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте на мелкие кубики.
- Ветчину, редис и огурцы тоже нарежьте кубиками.
- В большой миске объедините нарезанный картофель, огурцы, яйца, ветчину, редис, зеленый лук и укроп.
- Посолите по вкусу и аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Добавьте кефир так, чтобы он полностью покрыл остальные ингредиенты. Количество кефира зависит от желаемой густоты окрошки.
- Еще раз все тщательно перемешайте. По желанию можно добавить немного холодной.
- Перед подачей дайте окрошке настояться в холодильнике минимум 30 минут. Это позволит ингредиентам пропитаться и вкусам смешаться.
Подавайте окрошку холодной, украсив сверху зеленью. Эта легкая и освежающая окрошка станет идеальным блюдом для летнего обеда или ужина. Приятного аппетита!