Маринованные огурцы — это любимое лакомство, которое можно приготовить самостоятельно дома. Следуя этому рецепту, вы получите хрустящие и ароматные огурцы, сообщает ИА СhukotkaМedia.
Ингредиенты:
Огурцы — 2 кг
Соль — 2 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Уксус — 2 чайные ложки
Листья вишни и смородины — по 2 листочка на банку
1 веточка укропа с зонтиком
Специи — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
- Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики на 1–2 мм.
- Замочите огурцы на 3-4 часа в холодной воде, чтобы они стали более хрустящими.
- Стерилизуйте стеклянные банки.
- На дно каждой банки уложите по 2 листочка вишни и смородины, веточку укропа и специи.
- Плотно заполните банки огурцами.
- Залейте огурцы кипятком: на 2 минуты для литровых банок и на 5 минут для трехлитровых банок.
- Воду, в которой замачивались огурцы, вылейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар.
- Доведите до кипения, затем добавьте уксус.
- Горячим рассолом залейте огурцы в банках.
- Закройте банки стерилизованными крышками.
- Переверните банки.
- После остывания храните банки в прохладном, темном месте.
Соблюдая эти простые шаги, вы сможете насладиться вкусом летних огурцов круглый год. Эти маринованные огурцы станут отличным дополнением к любому столу и прекрасно подойдут в качестве закуски для праздничных и семейных ужинов, передает портал edimdoma.ru (18+).