Оскандалившаяся и разбитая Глюкоза сменила псевдоним — горячие подробности
21:10
Эти 3 привычки по вечерам лихо вернут тонкую талию - экспресс-похудение за 14 дней
16:10
Секретная рецептура из СССР: эту легендарную солянку муж и дети просят каждый день
14:10
Если уж "крайм", то только "тру"! Особые грани литературного фестиваля во Владивостоке
13:00
Врачи дали 3 легких приема, которые застрахуют печень от токсинов - бронь на болезни
12:10
У вас было грустное детство, если вы не вспомнили хотя бы 5/7 сказок - ТЕСТ
07:30
Правда или Миф. Чернобыльские "мутанты" - ученые разгадали загадку
04:10
Продюсер раскрыл причины закрытия культового юмористического шоу Comedy Club
20 сентября, 21:10
Подготовка будущих врачей в Тихоокеанском Медицинском начинается с заботы о студентах
20 сентября, 18:50
Чем обедали Арсеньев и Дерсу? На фестивале "ЛиТР" - только литературное меню!
20 сентября, 18:35
На Чукотке проводится модернизация системы оповещения населения
20 сентября, 17:26
ВТБ ID поможет клиентам увеличить конверсию на "Авито"
20 сентября, 17:20
"Лето - это деревня": сельские будни знаменитых блогеров (РЕЦЕНЗИЯ)
20 сентября, 16:15
Минус 3 кг жира за 7 дней: 1 упражнение по вечерам плавит круглое пузо - хватит 2 минут
20 сентября, 16:10
Рецепт ленивого хачапури без выпечки - эту сырную нежнятину приготовит каждый
20 сентября, 14:10
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 11:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 14:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 13:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 13:00
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 19:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 14:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 11:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 23:35
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 14:15
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 19:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 12:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 22:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 22:45
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 6 сентября, 22:15
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 17:05

Божественные голубцы как у бабули - простецкий рецепт прямо из детства

9 июля, 14:10 Это интересно
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com

Голубцы — это одно из тех блюд, которые всегда напоминают о тепле домашнего очага и уюте семейных обедов. Вспомните, как в детстве бабушка готовила эти вкусные рулетики из капусты и фарша, и попробуйте сделать их сами по этому простому рецепту, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты на 12–14 порций:

300 г. говядины или телятины
300 г. свинины (не постной)
1 луковица
1/2 стакана риса (круглозерного)
1 большой кочан капусты
1/3 стакана растительного масла
12 г. соли (чайная ложка с небольшой горкой)
молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Снимите с кочана первые листья и выбросьте их.
  2. Надрезая листья немного отступив от кочерыжки, снимите 12-14 листов.
  3. Грубые стебли на листьях отбейте ножом.
  4. Сложите листья в большую кастрюлю, залейте горячей водой и немного посолите.
  5. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5-7 минут. Слейте воду, оставив 1/2 стакана отвара, и остудите листья.
  6. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, доведите до кипения, засыпьте рис.
  7. Варите на сильном огне 3 минуты, затем слейте воду и остудите рис.
  8. Пропустите через мясорубку говядину и свинину.
  9. Очистите и мелко нарежьте луковицу.
  10. Смешайте мясо, рис и лук, добавьте соль и перец по вкусу. Если используете готовый покупной фарш, добавьте мелко нарезанный лук.

Формирование голубцов:

  • На дно широкой кастрюли налейте немного растительного масла.
  • Положите на каждый капустный лист немного фарша, заверните голубцы плотным рулетом и уложите в кастрюлю. Каждый слой сбрызните растительным маслом.
  • Влейте оставленный отвар, он должен только дойти до середины нижнего слоя. Если нет отвара, добавьте немного подсоленной воды.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь, закройте крышкой и доведите до кипения.
  • Убавьте огонь до чуть ниже среднего и готовьте примерно 1 час.
  • Затем убавьте огонь до медленного и оставьте томиться еще на 1 час под закрытой крышкой.
  • За это время капуста даст сок, и голубцы будут томиться в собственном соку. Капуста поменяет цвет на коричневатый, листочки станут тонкими, чуть сладковатыми.

Подача:

Примерно к концу второго часа голубцы дойдут до готовности. Дайте им немного отдохнуть под закрытой крышкой, чтобы они полностью впитали в себя аромат капусты, передает портал gastronom.ru (18+). 

Эти божественные голубцы, как у бабули, обязательно понравятся вашим домашним и станут отличным блюдом для семейного обеда. Приятного аппетита!