Нейросети Сбера прокачали навыки создания и редактирования изображений
6 июня, 18:45
Во Владивостоке начались съемки криминального сериала "Обнальщик" для Wink.ru
6 июня, 15:40
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
6 июня, 13:00
Подельники увели 900 млн рублей, предназначенные для строительства школ
6 июня, 12:20
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
6 июня, 01:14
Цифровой банк ВТБ запустился в отечественном мессенджере МАХ
5 июня, 20:45
За день 17-летний столяр из Уссурийска выполнил недельную рабочую норму
5 июня, 19:17
Каждый четвертый платеж россияне совершают альтернативными методами
5 июня, 19:00
Семейная ипотека на "вторичку" — что разрешено, а что нет: разбор юриста
5 июня, 12:45
Подведены итоги XIX Дальневосточного конкурса "Живая тайга"
5 июня, 12:30
Команда "СУЭК-Хакасии" "Юг Сибири" стала серебряным призером CASE-IN
4 июня, 21:10
"Мастерство будущего": как нейросети меняют работу дальневосточных журналистов
4 июня, 20:00
ВТБ: дальневосточники взяли более 6 млрд рублей автокредитов с начала года
4 июня, 19:05
Летнее настроение от Wink.ru — онлайн-кинотеатр представляет киноафишу июня
4 июня, 18:45
Вахта Победы: 60-летие "Дальзавода" и встреча с героями СССР
4 июня, 18:13

Эти воздушные булочки получаются вкуснее, чем у бабушки - простой рецепт

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для тех, кто хочет вернуться в детство и насладиться теплом домашней выпечки, булочки по этому рецепту станут настоящей находкой. Они поражают своей мягкостью и неповторимым вкусом, который напомнит о беззаботных днях. Попробуйте приготовить их сами и удивите своих близких, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл.
Пшеничная мука — 1 кг.
Сухие дрожжи — 11 г.
Куриное яйцо — 2 штуки
Сливочное масло — 200 г.
Сахар — 150 г.
Соль — 1 чайная ложка

Инструкция по приготовлению:

  • Подогрейте молоко до температуры около 35-40 градусов (оно должно быть тёплым, но не горячим).
  • В тёплое молоко добавьте 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи, хорошо перемешайте.
  • Оставьте смесь на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались и начала образовываться пена.
  • В большой миске смешайте пшеничную муку, оставшийся сахар и соль.
  • Влейте туда дрожжевую смесь.
  • Добавьте 2 яйца и растопленное сливочное масло. 
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты, затем начните замешивать тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным. При необходимости добавьте немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.
  • Сформируйте тесто в шар и поместите его в смазанную маслом миску.
  • Накройте миску кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься в тёплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  • Поднявшееся тесто обомните, чтобы удалить излишний воздух, и выложите его на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой.
  • Разделите тесто на равные части и сформируйте из них булочки нужного размера.
  • Выложите булочки на противень, оставляя достаточно места между ними.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  • Перед выпеканием смажьте булочки взбитым яйцом для получения золотистой корочки.
  • Выпекайте булочки в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Подача:

  • Готовые булочки выньте из духовки и дайте им остыть на решетке.
  • Подавайте тёплыми или полностью остывшими.

Приятного аппетита!

231572
83
130