Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 1 день

Вонючий жир и нагар слезет кусками: "убойная" смесь для кастрюль без химикатов
14:10
Почти 400 целевых мест для медиков с гарантией трудоустройства выделено в вузах Приморья
13:15
Ребенок выпал из окна квартиры в Билибино
12:49
Мышцы нарастут после этого белкового продукта - реальный результат через 30 дней
12:10
Те, кто моложе 40, точно не осилят даже 4/7 вопросов - ТЕСТ про СССР
07:30
Мучительная тайна человечества: если ли малюсенький шанс выжить в черной дыре?
04:10
"Бил меня 13 лет": Марина Федункив раскрыла интимные детали своей жизни с абьюзером
1 июля, 21:10
Двадцатый турнир по боксу "Шолом–2024" завершился в ЕАО
1 июля, 19:45
ВТБ отчитался о прибыли за 5 месяцев, эксперты банка ждут повышения ключевой ставки
1 июля, 16:30
"Убойный отпуск" (18+): спасение семейных отношений в экстремальном отпуске (РЕЦЕНЗИЯ)
1 июля, 16:24
Свирепый убийца жира: мощное упражнение для похудения в июле - делаем дома
1 июля, 16:10
Романтика открытий должна заменить "романтику травмы" - эксперты Премии им. Арсеньева
1 июля, 15:40
Робот-аптека открылась в Тихоокеанском Медицинском
1 июля, 15:15
10-летняя ржавчина на кухне растворится за раз - смешайте 2 дешманских средства
1 июля, 14:10
Новый катер начал активно выполнять перевозки через Анадырский лиман
1 июля, 13:30
На Камчатке прокомментировали слухи о выпуске купюры в 10 тысяч рублей 30 июня, 10:00
Во Вьетнаме пройдет первая выездная сессия IX Восточного экономического форума 28 июня, 21:40
Герман Греф: Сбер рассчитывает на дальнейший рост прибыли и дивидендных выплат 21 июня, 18:45
Рубль занял первое место в расчетах при внешнеэкономической деятельности в России 21 июня, 17:25
Перспективы строительства автомобильного моста Нижнеленинское – Тунцзян обсудили в ЕАО 21 июня, 16:55
Камчатские многодетные семьи смогут получить до 1 млн рублей на погашение ипотеки 20 июня, 14:10
Как на крупном заводе Приморья перерабатывают резину и для чего она потом используется 19 июня, 15:50
Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин: законность и справедливость 17 июня, 12:20
С начала года Сбер заблокировал 100 тысяч мошеннических карт 9 июня, 00:05
Сбер и "Россети" научат искусственный интеллект понимать электроэнергетику 8 июня, 23:25
Диптех-стартапы станут опорой для технологического рывка экономики - Александр Ведяхин 8 июня, 23:15
Герман Греф: Никогда нельзя терять фокус на людей, ради которых мы работаем 8 июня, 20:35
Сбер выявил тысячи фейковых сайтов и приложений, маскирующихся под бренд банка 8 июня, 20:35
Делегация ЕАО принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме 7 июня, 18:00
"Нашлепка" на дальневосточное золото 4 июня, 13:10

Эти воздушные булочки получаются вкуснее, чем у бабушки - простой рецепт

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Для тех, кто хочет вернуться в детство и насладиться теплом домашней выпечки, булочки по этому рецепту станут настоящей находкой. Они поражают своей мягкостью и неповторимым вкусом, который напомнит о беззаботных днях. Попробуйте приготовить их сами и удивите своих близких, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл.
Пшеничная мука — 1 кг.
Сухие дрожжи — 11 г.
Куриное яйцо — 2 штуки
Сливочное масло — 200 г.
Сахар — 150 г.
Соль — 1 чайная ложка

Инструкция по приготовлению:

  • Подогрейте молоко до температуры около 35-40 градусов (оно должно быть тёплым, но не горячим).
  • В тёплое молоко добавьте 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи, хорошо перемешайте.
  • Оставьте смесь на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались и начала образовываться пена.
  • В большой миске смешайте пшеничную муку, оставшийся сахар и соль.
  • Влейте туда дрожжевую смесь.
  • Добавьте 2 яйца и растопленное сливочное масло. 
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты, затем начните замешивать тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным. При необходимости добавьте немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.
  • Сформируйте тесто в шар и поместите его в смазанную маслом миску.
  • Накройте миску кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься в тёплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  • Поднявшееся тесто обомните, чтобы удалить излишний воздух, и выложите его на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой.
  • Разделите тесто на равные части и сформируйте из них булочки нужного размера.
  • Выложите булочки на противень, оставляя достаточно места между ними.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  • Перед выпеканием смажьте булочки взбитым яйцом для получения золотистой корочки.
  • Выпекайте булочки в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Подача:

  • Готовые булочки выньте из духовки и дайте им остыть на решетке.
  • Подавайте тёплыми или полностью остывшими.

Приятного аппетита!