Диетолог Кристина Плотникова поделилась своими рекомендациями относительно употребления одной сладости, отметив, что этот десерт является источником множества витаминов и минералов и может быть полезным в умеренных количествах, сообщает ChukotkaMedia.
По словам специалиста, классический рецепт чурчхелы включает орехи и виноградный сок, которые обогащают продукт витаминами группы B, А, PP, а также калием, кальцием, магнием, фосфором, железом, йодом, селеном и цинком. Орехи являются источником белка, полезных жиров и аминокислот, тогда как виноградный сок содержит антиоксиданты, способствующие здоровью сердца и профилактике рака, а также способен нормализовать давление, очищать сосуды и поддерживать иммунную систему.
Кристина Плотникова подчеркнула, что чурчхела полезна для улучшения зрения и мозговой активности, предоставляя энергию и создавая длительное чувство сытости. Однако, как отметила диетолог, из-за высокой калорийности и сладости продукта его употребление следует ограничивать, особенно для людей с диабетом и проблемами желудочно-кишечного тракта, передает портал Lenta.ru (18+).
Также диетолог предостерегла потребителей от покупки чурчхелы у ненадежных производителей, которые могут не соблюдать нормы и условия хранения, добавляя в продукт сахар, что снижает его полезные свойства. Поэтому важно выбирать проверенные и надежные источники приобретения этого десерта.
Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу диету или тренировочную программу рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.