Более 1,4 тысячи учителей приняли участие в Международном образовательном форуме в ЕАО
25 августа, 17:30
"В рамках Премии имени Арсеньева мы "откроем" второго Чехова" — Федор Константинов
25 августа, 13:55
ВТБ улучшает условия по краткосрочным депозитам
25 августа, 12:50
Вахта Победы: Подвиги советских солдат и сдача в плен японских генералов
25 августа, 00:00
Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
24 августа, 18:22
Александр Овечкин поддержал сохранение дальневосточного леопарда
24 августа, 17:35
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
24 августа, 12:00
Мэр Улан-Удэ наградил активистов ТОСов на фестивале "Три цвета Родины"
22 августа, 20:20
Вахта Победы: десятки тысяч пленных японцев, колхозники ЕАО подписываются на Военный заем
22 августа, 12:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья усыновляют детей погибших фронтовиков
21 августа, 23:58
ВТБ посчитал: более 1 млн клиентов подключились к ПДС
21 августа, 18:15
Фестиваль активных граждан "ЕАО — территория действий" соберет гостей со всего Дальнего Востока
21 августа, 09:00
На Чукотке бывший командир самолета предстанет перед судом за авиакатастрофу
20 августа, 18:04
Белорусские продукты будут напрямую поставлять в Улан-Удэ
20 августа, 15:00
Красноярская компания приобрела золотую россыпь на Чукотке за 1,3 млрд
20 августа, 14:07

Шлаки смоет сразу: эти 5 продуктов очистят кишечник и запустят метаболизм

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-диетолог Виктория Иванова перечислила продукты, способствующие защите и улучшению функций желудка. Она выделила овощи и фрукты как основу здорового питания благодаря их богатому содержанию витаминов, клетчатки и минералов, сообщает ChukotkaMedia. 

По словам Ивановой, эти продукты являются источником фитонутриентов — веществ, которые содержатся в растениях и обладают множеством положительных эффектов на организм человека. Фитонутриенты укрепляют капилляры, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, а также обеспечивают разнообразное окрашивание овощей и фруктов.

  • Тыква — смягчает и защищает слизистую оболочку желудка.
  • Гранат — обладает вяжущими свойствами, уменьшает выработку желудочного сока.
  • Ягоды (черника, клюква, голубика) — нормализуют кишечную микрофлору и обладают противомикробным действием.

Иванова также выделила важность включения в рацион круп, особенно овса. Овес богат клейковиной, которая смягчает и обволакивает слизистую желудка, что делает овсянку идеальным продуктом для людей, страдающих гастритом. Она также порекомендовала оливковое масло, которое защищает слизистую от образования язв и устраняет воспаления, восстанавливая пораженные участки эпителия, передает портал News.ru (18+). 

Отдельно диетолог отметила пользу семян льна, богатых омега-3 жирными кислотами, необходимыми для нормального обмена веществ. Семена льна обволакивают слизистую желудка, защищая её от воздействия соляной кислоты и вредоносных бактерий, а также помогают выводить из организма шлаки и токсины.

Миндаль, содержащий эфирные масла, клетчатку и гликозиды, также полезен для желудка. Иванова пояснила, что эти компоненты стимулируют выработку полезных бактерий, ускоряют обменные процессы, нормализуют уровень кислотности и помогают справиться с расстройствами ЖКТ.

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу диету или тренировочную программу рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.

231572
83
130