Налоговый ИИ-помощник Сбера поможет вернуть деньги клиентам в один клик
6 ноября, 17:00
Продавцы за несколько минут смогут создать собственный интернет-магазин с помощью ИИ Сбера
6 ноября, 16:30
Клиенты ВТБ могут позвонить в поддержку банка даже без мобильной связи
6 ноября, 16:05
Офлайн-ретейл за 2 года потерял 20% потенциальных оборотов из-за маркетплейсов
6 ноября, 15:45
Бетонная национализация: государство забрало цемент у Игоря Пушкарева
6 ноября, 15:25
Сбер и режиссёры разных поколений представляют кино о России
6 ноября, 15:25
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
5 ноября, 21:10
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
5 ноября, 20:55
ВТБ удвоил число городов, где доступен выездной сервис
5 ноября, 18:30
Российские дети открывают для себя мир цифровых технологий и AI с программой Сбера
5 ноября, 18:25
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 20:05
Этноконфессиональный форум "Территория согласия" стартовал в ЕАО
4 ноября, 14:20
Эксперт назвал четыре главных вызова для АЭС в Приморье
2 ноября, 13:25
Почему АЭС в Приморье могут построить не там, где нужно
1 ноября, 14:30
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 23:20

Шлаки смоет сразу: эти 5 продуктов очистят кишечник и запустят метаболизм

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-диетолог Виктория Иванова перечислила продукты, способствующие защите и улучшению функций желудка. Она выделила овощи и фрукты как основу здорового питания благодаря их богатому содержанию витаминов, клетчатки и минералов, сообщает ChukotkaMedia. 

По словам Ивановой, эти продукты являются источником фитонутриентов — веществ, которые содержатся в растениях и обладают множеством положительных эффектов на организм человека. Фитонутриенты укрепляют капилляры, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, а также обеспечивают разнообразное окрашивание овощей и фруктов.

  • Тыква — смягчает и защищает слизистую оболочку желудка.
  • Гранат — обладает вяжущими свойствами, уменьшает выработку желудочного сока.
  • Ягоды (черника, клюква, голубика) — нормализуют кишечную микрофлору и обладают противомикробным действием.

Иванова также выделила важность включения в рацион круп, особенно овса. Овес богат клейковиной, которая смягчает и обволакивает слизистую желудка, что делает овсянку идеальным продуктом для людей, страдающих гастритом. Она также порекомендовала оливковое масло, которое защищает слизистую от образования язв и устраняет воспаления, восстанавливая пораженные участки эпителия, передает портал News.ru (18+). 

Отдельно диетолог отметила пользу семян льна, богатых омега-3 жирными кислотами, необходимыми для нормального обмена веществ. Семена льна обволакивают слизистую желудка, защищая её от воздействия соляной кислоты и вредоносных бактерий, а также помогают выводить из организма шлаки и токсины.

Миндаль, содержащий эфирные масла, клетчатку и гликозиды, также полезен для желудка. Иванова пояснила, что эти компоненты стимулируют выработку полезных бактерий, ускоряют обменные процессы, нормализуют уровень кислотности и помогают справиться с расстройствами ЖКТ.

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу диету или тренировочную программу рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.

231572
83
130