Если вы хотите побаловать себя и своих близких вкусными чебуреками, но не хотите тратить время на замешивание теста, у портала Mel.fm (18+) есть для вас идеальный рецепт! Это идеальный вариант для вечернего ужина или обеда, который оценят все члены семьи, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Ингредиенты:
Куриный фарш — 500 г.
Лук — 1–2 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Свежая зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Тортильи или пшеничные лепешки — по количеству порций
Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Очистите лук и обдайте его холодной водой, затем натрите его на мелкой терке.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Измельчите свежую зелень (можно использовать кинзу, если вам нравится её пряный аромат).
- Переложите куриный фарш в глубокую миску.
- Добавьте лук, чеснок и зелень.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Тщательно вымешайте фарш.
- Окуните тортильи в миску с холодной водой на 10 секунд, затем выложите их на стол.
- На одну половину тортильи выложите фарш.
- Закройте второй половиной лепешки и защипните края вилкой, чтобы получить красивые резные края.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Жарьте чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Если у вас есть гриль, можно готовить чебуреки в нем без масла.
- Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Этот простой и быстрый рецепт позволит вам насладиться вкусными хрустящими чебуреками без лишних хлопот. Приятного аппетита!