Книжный поворот на Восток
4 октября, 13:10
Любимые учителя из книжных миров: Дамблдор, Хагрид и Лидия Михайловна лидируют в рейтинге
4 октября, 11:00
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 17:45
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 17:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
3 октября, 17:10
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
3 октября, 16:25
Каждый второй технопредприниматель России вдохновляется успешными кейсами внутри страны
3 октября, 16:15
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
3 октября, 16:00
ВТБ: выдачи ипотеки в сентябре в России выросли на 11%
3 октября, 14:35
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 21:25
ВТБ предупреждает: мошенники собирают фотографии и голоса россиян для создания дипфейков
2 октября, 14:00
Ольга Скоробогатова займется прямым управлением розничным бизнесом ВТБ
2 октября, 13:35
Автомобильный мост в КНР и Стандарт общественного капитала бизнеса: важные для ЕАО соглашения заключены в Москве
2 октября, 13:00
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
2 октября, 12:35
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
1 октября, 19:50

Эту сливочную печень по-строгановски будут вымаливать каждый день - рецепт без хлопот

Тематическое фото Курилкина Антонина, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Курилкина Антонина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто ценит простые и вкусные блюда. Говяжья печень по-строгановски — идеальный выбор для тех, кто хочет минимальных усилий и максимального удовольствия, сообщает ИА ChukotkaМediа. 

Ингредиенты:

500 г. говяжьей печени
2 средние луковицы
200 мл. сметаны
2 столовые ложки томатной пасты
1 стакан бульона (или воды)
2 столовые ложки муки
Соль, черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление:

  • Промойте печень под холодной водой, очистите от пленок и прожилок. Нарежьте печень тонкими полосками.
  • Обваляйте нарезанную печень в муке.
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте печень на сильном огне до образования коричневой корочки, затем выньте и отложите в сторону.
  • В ту же сковороду добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 1-2 минуты.
  • Верните печень на сковороду, добавьте сметану и бульон или воду. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-15 минут.
  • Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте готовую печень с картофельным пюре или другим гарниром по вкусу. Это блюдо идеально подойдет для сытного обеда или ужина. Приятного аппетита!

231572
83
130