Генпрокуратура собирает сигналы жителей Магаданской области
29 июля, 21:25
"Камчатке повезло, ее легко любить": главные цитаты и итоги Дальневосточного Медиасаммита
29 июля, 18:05
Как избежать ошибок и превратить кредитку в полезный финансовый инструмент - советы от Сбера
29 июля, 18:00
Вахта Победы: В газетах хвалили передовиков и делали выговор колхозам
29 июля, 17:42
СМИ и бизнес выстраивают диалог на равных
29 июля, 09:35
ВТБ ожидает, что снижение ключевой ставки несколько "оживит" розничное кредитование
28 июля, 15:20
"Премия имени Арсеньева – культурная институция для развития Дальнего Востока"
28 июля, 12:40
Региональные события в федеральных медиа обсудили на полях МедиаСаммита на Камчатке
28 июля, 12:10
Меняются местами Запад и Восток – Олег Бондаренко на Дальневосточном МедиаСаммите
28 июля, 12:10
Вахта Победы: Почти 100 забайкалок получили медали и ордена за рождение и воспитание детей
28 июля, 00:00
Новая жизнь колхозников и театралов: Якутия летом 1945 года
27 июля, 18:00
Как создать тренды и привлечь подписчиков рассказали на Камчатке
27 июля, 13:45
Военкор Семён Пегов ответил на вопросы камчатских журналистов
27 июля, 13:40
На Камчатке во время МедиаСаммита обсудили кадровый вопрос в журналистике 
26 июля, 09:00
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 23:00

Правда или Миф. В какое время суток еда становится опасной - ученые

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чем раньше, тем лучше — это простое правило, которое может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты нового исследования, опубликованного в журнале Nature Communications (18+), указывают на то, что каждый час откладывания еды увеличивает риск инсульта примерно на 6%. Например, если вы предпочитаете завтракать в 9 утра, ваш риск инсульта будет на 12% выше по сравнению с теми, кто завтракает в 7 утра. Поэтому, по словам экспертов, настало время присоединиться к раннему завтраку и питаться по расписанию, сообщает ИА ChukotkaMedia со ссылкой на издание Super.ru (18+).

С ужином ситуация аналогична: исследователи выяснили, что риск сердечно-сосудистых заболеваний у тех, кто ужинает до 8 вечера, на 28% ниже, чем у тех, кто предпочитает ужинать поздно.

Эти выводы особенно актуальны для женщин, учитывая, что среди более чем 100 тысяч участников исследования лишь 30% составляли мужчины.

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.

225089
83
130