Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
15 июня, 13:30
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
15 июня, 12:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 21:05
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 23:56
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
11 июня, 19:33
Шесть предпринимателей с Дальнего Востока получили по 1 млн рублей на развитие своего дела
11 июня, 19:30
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход капитального ремонта школы №58
11 июня, 18:30
Международный конкурс AI Challenge для детей и молодежи стартовал в России
11 июня, 13:30
30 лет парламенту Камчатки: команда, ответственность, более 4 тысяч законов на благо края
11 июня, 12:25
Несколько дальневосточников пойдут под суд за хищение средств маткапитала
10 июня, 15:15
Вахта Победы: как амурские изобретатели помогали фронту
10 июня, 10:48
От Люйшуня до Порт-Артура и обратно: история русско-японско-китайского города
9 июня, 18:15
ИИ поможет воспитанникам детских домов больше узнать о будущих профессиях
9 июня, 18:00
Улан-Удэ и Иркутск подписали соглашение о сотрудничестве
9 июня, 16:30
ВТБ: банки начнут снижение ставок по вкладам на средние и длинные сроки
9 июня, 15:40

Правда или Миф. В какое время суток еда становится опасной - ученые

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чем раньше, тем лучше — это простое правило, которое может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты нового исследования, опубликованного в журнале Nature Communications (18+), указывают на то, что каждый час откладывания еды увеличивает риск инсульта примерно на 6%. Например, если вы предпочитаете завтракать в 9 утра, ваш риск инсульта будет на 12% выше по сравнению с теми, кто завтракает в 7 утра. Поэтому, по словам экспертов, настало время присоединиться к раннему завтраку и питаться по расписанию, сообщает ИА ChukotkaMedia со ссылкой на издание Super.ru (18+).

С ужином ситуация аналогична: исследователи выяснили, что риск сердечно-сосудистых заболеваний у тех, кто ужинает до 8 вечера, на 28% ниже, чем у тех, кто предпочитает ужинать поздно.

Эти выводы особенно актуальны для женщин, учитывая, что среди более чем 100 тысяч участников исследования лишь 30% составляли мужчины.

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.

225089
83
130