Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 22:20
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 18:50
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
26 сентября, 18:10
Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
26 сентября, 15:50
Дальневосточная рыбохозяйственная наука отметила 100-летие ТИНРО
26 сентября, 15:30
Российские ученые нашли способ ускорить создание противоопухолевых лекарств с помощью ИИ
26 сентября, 14:30
ВТБ: бизнес вдвое чаще привлекает самозанятых
26 сентября, 14:15
Новый инвестцикл: розничные инвесторы, инфраструктура и интерес иностранных фондов
25 сентября, 18:30
Стали известны участники концертной программы фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
24 сентября, 20:25
Взгляд в космос: Сбер и GigaChat (18+) помогут старшеклассникам найти новые миры
24 сентября, 19:55
На Колыме ликвидировали несанкционированную свалку
24 сентября, 19:35
39% россиян осуждают практику раздолжнителей
24 сентября, 19:00
Артисты открыли Дни культуры и экономики Улан-Удэ в Монголии
24 сентября, 16:10
В России пройдет онлайн-чемпионат по цифровой грамотности "Изучи интернет"
24 сентября, 15:55
Ветер перемен: как губернатор Мария Костюк видит будущее ЕАО
24 сентября, 14:25

Правда или Миф. В какое время суток еда становится опасной - ученые

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чем раньше, тем лучше — это простое правило, которое может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты нового исследования, опубликованного в журнале Nature Communications (18+), указывают на то, что каждый час откладывания еды увеличивает риск инсульта примерно на 6%. Например, если вы предпочитаете завтракать в 9 утра, ваш риск инсульта будет на 12% выше по сравнению с теми, кто завтракает в 7 утра. Поэтому, по словам экспертов, настало время присоединиться к раннему завтраку и питаться по расписанию, сообщает ИА ChukotkaMedia со ссылкой на издание Super.ru (18+).

С ужином ситуация аналогична: исследователи выяснили, что риск сердечно-сосудистых заболеваний у тех, кто ужинает до 8 вечера, на 28% ниже, чем у тех, кто предпочитает ужинать поздно.

Эти выводы особенно актуальны для женщин, учитывая, что среди более чем 100 тысяч участников исследования лишь 30% составляли мужчины.

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.

225089
83
130