Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 21:50
Расскажи, Снегурочка: в России вновь заработала горячая линия Деда Мороза и его помощников
23 декабря, 20:15
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 19:55
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
23 декабря, 16:20
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
23 декабря, 15:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
23 декабря, 15:45
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
23 декабря, 15:15
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
23 декабря, 13:45
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
23 декабря, 10:55
Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
22 декабря, 13:20
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
22 декабря, 12:40
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
22 декабря, 11:00
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
20 декабря, 01:05
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 23:00
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 22:15

Правда или Миф. В какое время суток еда становится опасной - ученые

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чем раньше, тем лучше — это простое правило, которое может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты нового исследования, опубликованного в журнале Nature Communications (18+), указывают на то, что каждый час откладывания еды увеличивает риск инсульта примерно на 6%. Например, если вы предпочитаете завтракать в 9 утра, ваш риск инсульта будет на 12% выше по сравнению с теми, кто завтракает в 7 утра. Поэтому, по словам экспертов, настало время присоединиться к раннему завтраку и питаться по расписанию, сообщает ИА ChukotkaMedia со ссылкой на издание Super.ru (18+).

С ужином ситуация аналогична: исследователи выяснили, что риск сердечно-сосудистых заболеваний у тех, кто ужинает до 8 вечера, на 28% ниже, чем у тех, кто предпочитает ужинать поздно.

Эти выводы особенно актуальны для женщин, учитывая, что среди более чем 100 тысяч участников исследования лишь 30% составляли мужчины.

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.

225089
83
130