Сбер и "Школа 21" проведут кейс-чемпионат по Process Mining
13:30
Карта "СВОи" от ВТБ стала доступна ветеранам МЧС и прокуратуры
6 августа, 19:50
Курс на ЗОЖ: 43% жителей Хабаровска регулярно занимается спортом
6 августа, 19:10
Вахта Победы: ГЭС для колхозов решено строить в Приамурье
6 августа, 13:01
Курсанты кадровой программы "Доблесть Хингана" в ЕАО готовятся к первой стажировке
6 августа, 11:15
Вахта Победы: Колхозы досрочно платили налоги, чтобы приблизить Победу
5 августа, 18:27
Крупный "сухой порт" на Дальнем Востоке построят при финансовой поддержке Сбера и ВЭБ.РФ
5 августа, 14:15
Путь сержанта: от РХБЗ до артиллерии
5 августа, 13:29
ВТБ: в июле выдачи ипотеки в России выросли на 11%
5 августа, 12:45
ВТБ запустил программу стажировок на сезон 2025-2026
4 августа, 19:50
Реконструкция сетей в центре Улан-Удэ завершена на 80%
4 августа, 18:35
Клиенты ПСБ на Чукотке могут вернуть проценты по потребительским кредитам
4 августа, 17:15
Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
4 августа, 16:45
Научно-производственный центр и летно-испытательный комплекс беспилотников появится в ЕАО
4 августа, 13:20
Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
4 августа, 00:00

Эту вкуснейшую запеканку с грибами захочется есть каждый день, а готовить всего 30 минут

Тематическое фото Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эта аппетитная запеканка с грибами — настоящая находка для тех, кто ценит вкусные и простые блюда. Не требуя много времени на подготовку, она обещает стать вашим любимым угощением, которое вы захотите готовить снова и снова, делится ИА Chukotkamedia. Вот как легко и быстро можно приготовить эту восхитительную запеканку: 

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок 20-30% жирности
  • 100 г сыра (можно использовать моцареллу или любой другой плавленый сыр)
  • 3 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи (укроп, петрушка)
  • Масло для жарки

Пошаговый рецепт: 

Подготовка грибов и овощей:

  • Тщательно очистите грибы и нарежьте их ломтиками.
  • Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.

Жарка:

  • На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, жарьте до прозрачности.
  • Добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне до готовности, приправьте солью и перцем.

Приготовление заливки:

  • В миске взбейте яйца с сливками, добавьте натертый сыр, соль и перец.

Сборка запеканки:

  • Выложите обжаренные грибы с луком в форму для запекания.
  • Залейте грибную смесь яично-сливочной заливкой.

Запекание:

  • Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекайте около 20-25 минут до золотистой корочки.

Подача:

  • Подавайте запеканку горячей, посыпав свежей зеленью.

Эта запеканка не только вкусная, но и сытная, идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают это блюдо прекрасным выбором для каждого дня.

227889
83
130