СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
18:40
Необыкновенный диктант пройдет во Владивостоке в дни фестиваля "ЛиТР"
17:35
Михаил Самойлов: Снимаю шляпу перед организаторами Премии имени Арсеньева
11:50
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 22:20
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 18:50
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
26 сентября, 18:10
Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
26 сентября, 15:50
Дальневосточная рыбохозяйственная наука отметила 100-летие ТИНРО
26 сентября, 15:30
Российские ученые нашли способ ускорить создание противоопухолевых лекарств с помощью ИИ
26 сентября, 14:30
ВТБ: бизнес вдвое чаще привлекает самозанятых
26 сентября, 14:15
Новый инвестцикл: розничные инвесторы, инфраструктура и интерес иностранных фондов
25 сентября, 18:30
Стали известны участники концертной программы фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
24 сентября, 20:25
Взгляд в космос: Сбер и GigaChat (18+) помогут старшеклассникам найти новые миры
24 сентября, 19:55
На Колыме ликвидировали несанкционированную свалку
24 сентября, 19:35
39% россиян осуждают практику раздолжнителей
24 сентября, 19:00

Этот крышесносный рис в горшочке будут выпрашивать каждый день - рецепт на скорую руку

Тематическое фото Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите удивить своих близких вкусным и сытным блюдом, которое не потребует много времени и усилий? Приготовьте рис в горшочке по этому рецепту! Он настолько вкусный и ароматный, что его будут выпрашивать каждый день, делится ИА Chukotkamedia. 

Ингредиенты:

  • Рис: 1 стакан (длиннозерный или басмати)
  • Куриное филе: 300 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  • Соевый соус: 2 ст. л.
  • Куриный бульон или вода: 2 стакана
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп): для украшения

Подготовка ингредиентов:

  1. Рис промойте в холодной воде до прозрачности.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  3. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите.

Обжарка:

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки. Добавьте лук, морковь и чеснок, обжаривайте до мягкости овощей.

Смешивание:

  • В миске смешайте обжаренное куриное филе и овощи с промытым рисом. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

В горшочек:

  • Выложите смесь риса, курицы и овощей в горшочек для запекания. Залейте куриным бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала рис на 1 см.

Запекание:

  • Накройте горшочек крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут, пока рис не станет мягким и впитает всю жидкость.

Подача:

  • Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
227889
83
130