На Чукотке увеличат дни рыбалки для коренных народов в 2025 году
11:20
Всероссийская акция "Зелёная весна" соберёт эковолонтеров по всей стране
25 апреля, 21:00
В Анадыре отметили 376-летие Пожарной охраны России
25 апреля, 19:30
Вахта Победы: ставропольцы радуются дружбе с поляками и предвкушают Победу
25 апреля, 19:11
Аналитика ВТБ: жители ДФО быстрее других гасят "просрочку" по кредитам
25 апреля, 19:00
На Чукотке стартовал конкурс ко Дню Победы по оформлению витрин
25 апреля, 17:30
Очное шествие "Бессмертного полка" впервые пройдет на Чукотке в 2025 году
25 апреля, 17:20
Чукотка превысила план по вакцинации от гриппа на 16 процентов
25 апреля, 17:05
Более 40 организаций Чукотки участвуют в кадровом опросе
25 апреля, 17:00
ВТБ к 9 Мая запускает карты в особом дизайне
25 апреля, 17:00
Жители Чукотки выйдут на субботник 26 апреля
25 апреля, 16:20
Жители Чукотки присоединились к международному историческому диктанту
25 апреля, 15:30
Дальневосточные регионы получили самый большой кешбэк от ВТБ
25 апреля, 15:05
"Бессмертный полк онлайн": технологии Сбера помогут сохранить память о героях ВОВ
25 апреля, 13:20
ВТБ расширит присутствие на 13 тысяч новых городов и поселков
25 апреля, 13:00

Всем, кому за 45: этот напиток с одного раза спасает кожу - минус 10 лет сразу

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С возрастом сложнее поддерживать кожу в тонусе. Сахар действительно может негативно влиять на кожу через процесс, известный как гликация. Гликация происходит, когда избыточный сахар в организме вступает в реакцию с белками, включая коллаген и эластин, которые отвечают за упругость и прочность кожи. Это приводит к образованию продуктов продвинутого гликационного конца (AGEs), которые могут вызвать старение кожи, увлажнение, прочность и упругость, сообщает ИА PrimaMedia.

Продукты гликации не только приводят к жесткости коллагеновых и эластиновых волокон, но также могут стимулировать воспалительные процессы и окислительный стресс, оба из которых способствуют старению кожи.

Однако, несмотря на то что полностью исключить сахар из рациона невозможно и не нужно, можно снизить его потребление, выбирая здоровые исходные продукты, такие как цельные зерна, фрукты, овощи, белки и здоровые жиры, вместо обработанных продуктов с высоким содержанием добавленного сахара.

Кроме того, несколько исследований показали, что антиоксиданты, такие как витамины C и E, могут помочь обороняться от повреждения, вызванных гликацией, защищая коллаген и эластин от окисления.

Помочь остановить эти неприятные процессы может розмарин.

"Дело в том, что розмарин — это дегликант. Поэтому добавляйте эту специю в блюда — например, при запекании мяса или рыбы. Также можно пить чай с розмарином", — говорит Илья Магеря, эксперт на портале doctorpiter (18+).

Интересно отметить, что не только розмарин, но и другие известные травы, такие как шалфей, перечная мята, душица (орегано, майоран) и тимьян, содержат розмариновую кислоту в значительных количествах.

Кроме того, розмарин оказывает благоприятный эффект на здоровье печени. Он насыщен ценными полифенолами, которые помогают печени функционировать более эффективно и восстанавливаться быстрее.

Полезный совет от врача: если вы решите включить розмарин или другие травы в вашу диету, имейте в виду, что их можно использовать не только как специи для блюд, но и добавлять в питьевую воду. Например, их можно смешать с яблоками, чтобы приготовить напиток, который будет не только полезен, но и приятен на вкус.

231572
83
130