Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 16 дней

Новая жена Прилучного публично "наехала" на бывшую супруга - поклонники всполошились
08:10
Правда или Миф? Если часто заниматься сексом, упадут тестостерон и либидо
04:10
Звезда "Битвы экстрасенсов" дала жесткий прогноз Виктории Боне - фанаты в ярости
16 июня, 21:10
Рассасываем лимфу: всего 1 упражнение в день по 60 секунд - лежа на диване
16 июня, 16:10
Жир мигом расползется: метод "5 ложек" беспощадно отмоет всю поверхность плиты
16 июня, 14:10
Добавьте эти 6 продуктов в рацион при обильном выпадении волос - пышные локоны до пояса
16 июня, 12:10
"Я сказала "да"": звезда "Дома-2" готовится к долгожданной свадьбе - подробности
16 июня, 08:10
Правда или Миф? Всего 1 фрукт до блеска уничтожит желтый налет в ванной
16 июня, 04:10
Басков публично "проехался" по Киркорову - от любви до ненависти один шаг
15 июня, 21:10
Тренер дала 3 рабочих принципа для шустрого похудения - шанс есть у всех
15 июня, 16:10
На этом воздушном ПП-омлете потеряете от 3 кг за 7 дней - вкусный завтрак на скорую руку
15 июня, 14:10
В Благовещенске задержан пьяный виновник страшного смертельного ДТП
15 июня, 12:50
"Ни с чем не перепутаете": врач объяснила, как определить, что у вас внутри инфекция
15 июня, 12:10
Военнопленные Первой мировой войны на Дальнем Востоке России
15 июня, 10:20
Страшная болезнь настигла ещё одного близкого члена семьи Брюса Уиллиса - внешность пугает
15 июня, 08:10
С начала года Сбер заблокировал 100 тысяч мошеннических карт 9 июня, 00:05
Сбер и "Россети" научат искусственный интеллект понимать электроэнергетику 8 июня, 23:25
Диптех-стартапы станут опорой для технологического рывка экономики - Александр Ведяхин 8 июня, 23:15
Сбер выявил тысячи фейковых сайтов и приложений, маскирующихся под бренд банка 8 июня, 20:35
Герман Греф: Никогда нельзя терять фокус на людей, ради которых мы работаем 8 июня, 20:35
Делегация ЕАО принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме 7 июня, 18:00
"Нашлепка" на дальневосточное золото 4 июня, 13:10
Рыба-онлайн и "анатомия" потребителя: на Неделе ритейла обсудили развитие рыбного рынка РФ 31 мая, 23:40
"Дальневосточный минтай" представили новому главе Минпромторга России Антону Алиханову 31 мая, 11:20
Правительство возобновило поддержку рыбаков, строящих флот на Дальнем Востоке 28 мая, 20:45
Сбер поможет молодежи бесплатно научиться предпринимательству и открыть свой бизнес 25 мая, 14:15
В Кисловодске стартовал первый проект ГК “ЮгСтройИнвест” - клубный квартал “Печорин” 21 мая, 18:00
Конкурент "ГринАгро": Вьетнам построит в Приморье крупный молочный комплекс 21 мая, 15:00
Встречи с крупными инвесторами проводит делегация ЕАО в Китае 18 мая, 17:30
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 11:15

Секретная рецептура из СССР: эту легендарную солянку муж и дети просят каждый день

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Солянка, густой и ароматный суп с богатым ассортиментом мясных ингредиентов, занимает особое место на столах многих семей. Этот рецепт, проверенный временем, обещает не только насыщенный вкус, но и тёплые воспоминания о семейных обедах, сообщает портал eda.ru (18+). 

Ингредиенты на 4 порции:

Говядина — 150 г.
Репчатый лук — 1 головка
Морковь — 100 г.
Помидоры — 500 г.
Корнишоны — 60 г.
Вареная ветчина — 400 г.
Маслины — 12 штук
Сливочное масло — 25 г.
Лимон — 4 кусочка
Сахар — 10 г.
Петрушка — 10 г.
Сметана — 4 столовые ложки
Лавровый лист — 2 штуки
Соль — по вкусу
Черный перец горошком — по вкусу
Говяжьи кости — 400 г.
Телячьи сосиски — 400 г.

Способ приготовления:

  • Крупно нарежьте морковь и половину головки репчатого лука, слегка поджарьте их на сковороде гриль. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте мясо и кости, залейте 1,5 литрами воды. После закипания варите на медленном огне 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. За пять минут до готовности добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
  • Достаньте мясо из бульона и дайте ему остыть. Если оно было на кости, срежьте мясо с кости. Процедите бульон. Нарежьте оставшийся репчатый лук как можно мельче.
  • Консервированные помидоры выложите в миску и с помощью блендера превратите в пюре. Можно использовать томатную пасту, но с помидорами вкус будет более насыщенным.
  • Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите его в сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанный лук. 
  • Выложите томатное пюре в сотейник с луком, тщательно перемешайте, накройте крышкой и потомите на медленном огне 20 минут. Нарежьте корнишоны мелкими кубиками и отварите их в небольшой кастрюле в течение 20 минут после закипания.
  • Нарежьте мелкими кубиками ветчину, сосиски и вареное мясо. Используйте все колбасно-мясные обрезки, которые найдутся в холодильнике.
  • Доведите бульон до кипения, добавьте лук с томатным пюре. Когда все закипит, добавьте нарезанные мясные ингредиенты и корнишоны.
  • Варите на медленном огне еще 5 минут, доводя до вкуса солью и сахаром. Если помидоры слишком сладкие, можно обойтись без сахара. 
  • В тарелки положите очищенные от косточек маслины и дольки лимона. Разлейте солянку по тарелкам, добавьте по ложке сметаны и немного мелко нарезанной петрушки.

Этот рецепт солянки, проверенный временем, порадует ваших близких своим богатым вкусом и насыщенностью. Попробуйте приготовить эту легендарную солянку, и она обязательно станет любимым блюдом в вашем доме!