Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 7 дней

В Угольных Копях запущен бесплатный автобусный маршрут между причалом и аэропортом
12:38
Эти 2 упражнения плавят даже самые сальные складки на пузе - утром по 10 минут
16:10
Муж беспрерывно выпрашивает эти хрустящие чебуречки - простой рецепт для ленивых
14:10
В Хабаровске приступают к реконструкции Амурского и Уссурийского бульваров
14:05
Около 600 студентов дальневосточных вузов переняли опыт успешных предпринимателей
12:25
Этот 1 вкуснейший продукт очистит поврежденную печень даже после 50 - добавьте в меню
12:10
Китай стремится к высококачественному развитию морской экономики
11:10
Школьник из СССР тыкал бы в вас пальцем, если не ответите на 8 из 8 – ТЕСТ
07:30
Правда или Миф: большая ложь вокруг маленькой лампочки - разоблачение Эдисона
04:10
Ожидают трагедии? Новые слухи вокруг развода Лопес и Аффлека взбудоражили народ
25 июня, 21:10
Что детская литература сегодня сделала для будущего Дальнего Востока, обсудят эксперты
25 июня, 19:45
ВТБ запустил комбинированную ипотеку на новостройки
25 июня, 18:30
Минус 1 кг жира за неделю: 3 упражнения по утрам плавят круглое пузо - хватит 3 минут
25 июня, 16:10
ВТБ выяснил, во сколько обойдется свадьба в 2024 году
25 июня, 16:00
Воздушная нежнятина во рту: рецепт картофельной запеканки с грибами без возни
25 июня, 14:10
Заседание ученого совета в честь Дня медработника прошло в Тихоокеанском Медицинском
25 июня, 13:30
Герман Греф: Сбер рассчитывает на дальнейший рост прибыли и дивидендных выплат 21 июня, 18:45
Рубль занял первое место в расчетах при внешнеэкономической деятельности в России 21 июня, 17:25
Перспективы строительства автомобильного моста Нижнеленинское – Тунцзян обсудили в ЕАО 21 июня, 16:55
Камчатские многодетные семьи смогут получить до 1 млн рублей на погашение ипотеки 20 июня, 14:10
Как на крупном заводе Приморья перерабатывают резину и для чего она потом используется 19 июня, 15:50
Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин: законность и справедливость 17 июня, 12:20
С начала года Сбер заблокировал 100 тысяч мошеннических карт 9 июня, 00:05
Сбер и "Россети" научат искусственный интеллект понимать электроэнергетику 8 июня, 23:25
Диптех-стартапы станут опорой для технологического рывка экономики - Александр Ведяхин 8 июня, 23:15
Герман Греф: Никогда нельзя терять фокус на людей, ради которых мы работаем 8 июня, 20:35
Сбер выявил тысячи фейковых сайтов и приложений, маскирующихся под бренд банка 8 июня, 20:35
Делегация ЕАО принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме 7 июня, 18:00
"Нашлепка" на дальневосточное золото 4 июня, 13:10
Рыба-онлайн и "анатомия" потребителя: на Неделе ритейла обсудили развитие рыбного рынка РФ 31 мая, 23:40
"Дальневосточный минтай" представили новому главе Минпромторга России Антону Алиханову 31 мая, 11:20

Секретная рецептура из СССР: эту легендарную солянку муж и дети просят каждый день

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Солянка, густой и ароматный суп с богатым ассортиментом мясных ингредиентов, занимает особое место на столах многих семей. Этот рецепт, проверенный временем, обещает не только насыщенный вкус, но и тёплые воспоминания о семейных обедах, сообщает портал eda.ru (18+). 

Ингредиенты на 4 порции:

Говядина — 150 г.
Репчатый лук — 1 головка
Морковь — 100 г.
Помидоры — 500 г.
Корнишоны — 60 г.
Вареная ветчина — 400 г.
Маслины — 12 штук
Сливочное масло — 25 г.
Лимон — 4 кусочка
Сахар — 10 г.
Петрушка — 10 г.
Сметана — 4 столовые ложки
Лавровый лист — 2 штуки
Соль — по вкусу
Черный перец горошком — по вкусу
Говяжьи кости — 400 г.
Телячьи сосиски — 400 г.

Способ приготовления:

  • Крупно нарежьте морковь и половину головки репчатого лука, слегка поджарьте их на сковороде гриль. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте мясо и кости, залейте 1,5 литрами воды. После закипания варите на медленном огне 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. За пять минут до готовности добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
  • Достаньте мясо из бульона и дайте ему остыть. Если оно было на кости, срежьте мясо с кости. Процедите бульон. Нарежьте оставшийся репчатый лук как можно мельче.
  • Консервированные помидоры выложите в миску и с помощью блендера превратите в пюре. Можно использовать томатную пасту, но с помидорами вкус будет более насыщенным.
  • Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите его в сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанный лук. 
  • Выложите томатное пюре в сотейник с луком, тщательно перемешайте, накройте крышкой и потомите на медленном огне 20 минут. Нарежьте корнишоны мелкими кубиками и отварите их в небольшой кастрюле в течение 20 минут после закипания.
  • Нарежьте мелкими кубиками ветчину, сосиски и вареное мясо. Используйте все колбасно-мясные обрезки, которые найдутся в холодильнике.
  • Доведите бульон до кипения, добавьте лук с томатным пюре. Когда все закипит, добавьте нарезанные мясные ингредиенты и корнишоны.
  • Варите на медленном огне еще 5 минут, доводя до вкуса солью и сахаром. Если помидоры слишком сладкие, можно обойтись без сахара. 
  • В тарелки положите очищенные от косточек маслины и дольки лимона. Разлейте солянку по тарелкам, добавьте по ложке сметаны и немного мелко нарезанной петрушки.

Этот рецепт солянки, проверенный временем, порадует ваших близких своим богатым вкусом и насыщенностью. Попробуйте приготовить эту легендарную солянку, и она обязательно станет любимым блюдом в вашем доме!