Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
00:00
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
2 июня, 21:55
ВТБ зафиксировал рост заявок на льготную ипотеку
2 июня, 14:30
ВТБ в январе-апреле получил 165,5 млрд рублей чистой прибыли
2 июня, 13:30
Атака дронов на воинскую часть в Иркутской области - что известно к этому часу
2 июня, 02:05
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Поддержка инвалидов и ремонт дорог: хроника послевоенного времени в Якутии
1 июня, 14:15
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
1 июня, 13:30
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
1 июня, 12:00
"Ростелеком" делится советами для родителей ко Дню защиты детей
1 июня, 09:00
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
31 мая, 11:30
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
31 мая, 01:45
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 20:50
"Ростелеком" выбрал лучших журналистов и блогеров на Дальнем Востоке
30 мая, 20:05
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
30 мая, 18:50

Муж бегает за мной с тарелкой: эта 1 хитрость превратит блеклый борщ в кулинарный изыск

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В каждой семье есть свои любимые блюда, но иногда даже привычные рецепты могут заиграть новыми красками благодаря маленьким хитростям. Как одна маленькая добавка может превратить ваш повседневный борщ в шедевр, от которого невозможно оторваться? Откройте секрет опытных хозяек, который заставит всех за столом просить добавки, сообщает портал hibiny.ru (18+). 

Ингредиенты:

500 г говядины (или свинины)
1 средняя свекла
2-3 картофелины
1 морковь
1 луковица
200 г. капусты
2-3 столовые ложки томатной пасты
1-2 столовые ложки яблочного уксуса
2 лавровых листа
Соль и перец по вкусу
Сметана и зелень для подачи

Приготовление:

  • Поместите мясо в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите до готовности, примерно 1-1,5 часа. После этого выньте мясо из бульона и нарежьте его небольшими кусочками.
  • Пока варится мясо, очистите и нарежьте картофель кубиками, морковь и свеклу натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелко. Капусту нашинкуйте.
  • В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте свеклу и томатную пасту. Тушите на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
  • В конце тушения овощей добавьте яблочный уксус. Он придаст борщу легкую кислинку и улучшит вкус свеклы, делая суп более насыщенным и ароматным.
  • В готовый бульон добавьте картофель и варите до полуготовности. Затем добавьте капусту и варите еще 5 минут. После этого положите в кастрюлю обжаренные овощи с уксусом и кусочки мяса.
  • Варите борщ еще 10-15 минут до полной готовности овощей.
  • Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Дайте борщу настояться под крышкой 10-15 минут.

Подавайте борщ со сметаной и нарезанной зеленью. Яблочный уксус придаст борщу неповторимый вкус и аромат, который покорит всех за столом. Попробуйте этот простой рецепт и убедитесь сами!
 
 

231572
83
130