Перхоть под контролем: развенчиваем 5 мифов и раскрываем правду о лечении
04:10
Ксения Собчак публично раскрыла причины развода Сергея Шнурова — кто виноват
24 сентября, 21:10
В Хабаровском крае пройдут бесплатные вебинары для бизнеса
24 сентября, 20:20
"На Дальнем Востоке есть и поэты-глыбы, и талантливая молодежь"
24 сентября, 19:15
Эти 10 упражнений нарастят стальные мышцы — накаченная фигура через 2 недели
24 сентября, 16:10
Новый Энергоцентр запустили в работу на Чукотке
24 сентября, 15:42
Протухнет сразу: почему запрещено оставлять половник в кастрюле с супом
24 сентября, 14:10
Более 600 подростков были трудоустроены этим летом на Чукотке
24 сентября, 13:31
В Билибино силовики разбираются в обстоятельствах ДТП с пострадавшим водителем
24 сентября, 12:45
Эта 1 пищевая привычка разбомбит толстые прослойки жира за 14 дней - вау-эффект
24 сентября, 12:10
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку
24 сентября, 11:20
Познакомиться с каждым районом области смогли гости Фестиваля активных граждан ЕАО
24 сентября, 10:25
Ваш мозг заржавел от безделья, если не можете ответить на 7/7 вопросов - ТЕСТ
24 сентября, 07:30
Мифы об анестезии, пугающие пациентов до чертиков — важно знать
24 сентября, 04:10
Дарья Блохина публично довела Дану Борисову до слез — эмоции накаляются
23 сентября, 21:10
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 11:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 19:35
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 11:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 14:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 13:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 13:00
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 19:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 14:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 11:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 23:35
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 14:15
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 19:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 12:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 22:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 22:45

Муж бегает за мной с тарелкой: эта 1 хитрость превратит блеклый борщ в кулинарный изыск

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

В каждой семье есть свои любимые блюда, но иногда даже привычные рецепты могут заиграть новыми красками благодаря маленьким хитростям. Как одна маленькая добавка может превратить ваш повседневный борщ в шедевр, от которого невозможно оторваться? Откройте секрет опытных хозяек, который заставит всех за столом просить добавки, сообщает портал hibiny.ru (18+). 

Ингредиенты:

500 г говядины (или свинины)
1 средняя свекла
2-3 картофелины
1 морковь
1 луковица
200 г. капусты
2-3 столовые ложки томатной пасты
1-2 столовые ложки яблочного уксуса
2 лавровых листа
Соль и перец по вкусу
Сметана и зелень для подачи

Приготовление:

  • Поместите мясо в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите до готовности, примерно 1-1,5 часа. После этого выньте мясо из бульона и нарежьте его небольшими кусочками.
  • Пока варится мясо, очистите и нарежьте картофель кубиками, морковь и свеклу натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелко. Капусту нашинкуйте.
  • В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте свеклу и томатную пасту. Тушите на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
  • В конце тушения овощей добавьте яблочный уксус. Он придаст борщу легкую кислинку и улучшит вкус свеклы, делая суп более насыщенным и ароматным.
  • В готовый бульон добавьте картофель и варите до полуготовности. Затем добавьте капусту и варите еще 5 минут. После этого положите в кастрюлю обжаренные овощи с уксусом и кусочки мяса.
  • Варите борщ еще 10-15 минут до полной готовности овощей.
  • Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Дайте борщу настояться под крышкой 10-15 минут.

Подавайте борщ со сметаной и нарезанной зеленью. Яблочный уксус придаст борщу неповторимый вкус и аромат, который покорит всех за столом. Попробуйте этот простой рецепт и убедитесь сами!