Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
01:05
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 23:00
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 22:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 22:00
Иностранку в Приморье хотят лишить звания за диссертацию о вкладе корейцев в развитие ДВ
19 декабря, 17:20
Эксперты ВТБ: в половине случаев обмана жертвы сами отдают деньги мошенникам
19 декабря, 15:25
В России найдена АЗС, на которой подешевел бензин
19 декабря, 13:25
Главное за ночь: цена золота рекордно выросла, а "Белый список" интернета расширился
19 декабря, 10:40
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
18 декабря, 19:40
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
18 декабря, 17:15
Эксперты НПФ ВТБ: средний счет по ПДС на Дальнем Востоке превысил 60 тысяч рублей
18 декабря, 16:30
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
18 декабря, 14:50
Рыбный бизнес просит послаблений, иначе ему придется выживать
18 декабря, 13:45
Главное за ночь: Венесуэла вывела флот, 75 миллионов в Max и сокращения в офисах
18 декабря, 10:45
Раненный школьником в Одинцово охранник школы рассказал о произошедшем
18 декабря, 09:45

Рецепт бомбического шашлыка на кефире - смачное мясцо съедят за 10 минут

Идеально для пикника
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шашлык из свинины на кефире — это идеальный вариант для семейного ужина или пикника на природе. Маринад на основе кефира делает мясо особенно нежным и сочным. Вот пошаговый рецепт приготовления, сообщает портал gastronom.ru (18+). 

Ингредиенты:

Свиная шея: 2 кг.
Кефир 3,2% жирности: 600 мл.
Базилик: 1 пучок
Укроп: 0,5 пучка
Петрушка: 0,5 пучка
Луковицы: 8 штук
Оливковое масло: 60 мл.
Соль: 5 г.
Черный молотый перец: 5 г.

Приготовление:

  • Начните с того, что свиную шею нужно хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать лишнюю влагу. Обрежьте лишний жир, если это необходимо.
  • Затем нарежьте мясо на куски примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
  • Базилик, укроп и петрушку тщательно промойте и обсушите.
  • Разорвите зелень руками, добавьте в чашу блендера вместе с оливковым маслом и измельчите до однородной массы.
  • В большой миске смешайте нарезанное мясо с кефиром, полученной зеленой пастой, нарезанными кольцами луком, солью и перцем.
  • Все ингредиенты хорошо перемешайте руками, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
  • Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре на 4-6 часов. 
  • Распределите мясо на решетку или шампуры. 
  • Регулярно поворачивайте шашлык для равномерного прожаривания.

Такое мясо идеально сочетается со свежими овощами и зеленью. 

Следуя этим простым шагам, вы получите идеально мягкий и сочный шашлык, который порадует всех гостей.

231572
83
130