Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 5 дней

Во Вьетнаме пройдет первая выездная сессия IX Восточного экономического форума
21:40
Едкий комментарий о браке Екатерины Варнавы взволновал поклонников – зачем она так
21:10
Исследование ВТБ: 38% жителей ДФО хотят больше культурных мероприятий в своих городах
19:10
Портфель розничных пассивов ВТБ превысил 8 трлн рублей
17:30
"Нереалити": непредсказуемое возвращение на малую Родину
16:25
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук анонсировал появление новых автобусов на одном из важнейших маршрутов
16:15
Всего 1 упражнение разгромно плавит тучные складки жира на боках - хватит 2 минут
16:10
Сочный домашний лимонад всего из 4 ингредиентов - мигом утолит жажду даже в лютую жару
14:10
Дальневосточные клиенты Открытия получили предложение о переходе в ВТБ
12:45
Плюс 5 кг жира за 1 сутки: эти 3 продукта запрещено есть после 40 - врач
12:10
Вы нереально интересный собеседник, если наберете хотя бы 8/10 — ТЕСТ
07:30
Эротический гипноз выводит сознание на новый уровень - полный разбор сексолога
04:10
Бред Питт довел? Показали, как выглядит сейчас Анджелина Джоли - поклонники в слезах
27 июня, 21:10
В Анадыре отремонтируют более половины крыш всех многоквартирных домов
27 июня, 19:58
Владимир Путин поручил кабмину заняться важным для ДФО вопросом "рыбного" образования
27 июня, 18:45
Во Вьетнаме пройдет первая выездная сессия IX Восточного экономического форума 21:40
Герман Греф: Сбер рассчитывает на дальнейший рост прибыли и дивидендных выплат 21 июня, 18:45
Рубль занял первое место в расчетах при внешнеэкономической деятельности в России 21 июня, 17:25
Перспективы строительства автомобильного моста Нижнеленинское – Тунцзян обсудили в ЕАО 21 июня, 16:55
Камчатские многодетные семьи смогут получить до 1 млн рублей на погашение ипотеки 20 июня, 14:10
Как на крупном заводе Приморья перерабатывают резину и для чего она потом используется 19 июня, 15:50
Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин: законность и справедливость 17 июня, 12:20
С начала года Сбер заблокировал 100 тысяч мошеннических карт 9 июня, 00:05
Сбер и "Россети" научат искусственный интеллект понимать электроэнергетику 8 июня, 23:25
Диптех-стартапы станут опорой для технологического рывка экономики - Александр Ведяхин 8 июня, 23:15
Герман Греф: Никогда нельзя терять фокус на людей, ради которых мы работаем 8 июня, 20:35
Сбер выявил тысячи фейковых сайтов и приложений, маскирующихся под бренд банка 8 июня, 20:35
Делегация ЕАО принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме 7 июня, 18:00
"Нашлепка" на дальневосточное золото 4 июня, 13:10
Рыба-онлайн и "анатомия" потребителя: на Неделе ритейла обсудили развитие рыбного рынка РФ 31 мая, 23:40

Рецепт бомбического шашлыка на кефире - смачное мясцо съедят за 10 минут

Идеально для пикника
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com

Шашлык из свинины на кефире — это идеальный вариант для семейного ужина или пикника на природе. Маринад на основе кефира делает мясо особенно нежным и сочным. Вот пошаговый рецепт приготовления, сообщает портал gastronom.ru (18+). 

Ингредиенты:

Свиная шея: 2 кг.
Кефир 3,2% жирности: 600 мл.
Базилик: 1 пучок
Укроп: 0,5 пучка
Петрушка: 0,5 пучка
Луковицы: 8 штук
Оливковое масло: 60 мл.
Соль: 5 г.
Черный молотый перец: 5 г.

Приготовление:

  • Начните с того, что свиную шею нужно хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать лишнюю влагу. Обрежьте лишний жир, если это необходимо.
  • Затем нарежьте мясо на куски примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
  • Базилик, укроп и петрушку тщательно промойте и обсушите.
  • Разорвите зелень руками, добавьте в чашу блендера вместе с оливковым маслом и измельчите до однородной массы.
  • В большой миске смешайте нарезанное мясо с кефиром, полученной зеленой пастой, нарезанными кольцами луком, солью и перцем.
  • Все ингредиенты хорошо перемешайте руками, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
  • Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре на 4-6 часов. 
  • Распределите мясо на решетку или шампуры. 
  • Регулярно поворачивайте шашлык для равномерного прожаривания.

Такое мясо идеально сочетается со свежими овощами и зеленью. 

Следуя этим простым шагам, вы получите идеально мягкий и сочный шашлык, который порадует всех гостей.