Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда приготовленный суп или борщ оставался недоеденным и в итоге пропадал. Существует отличный способ, который позволит не только сохранить еду, но и облегчить процесс приготовления пищи в будущем, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Наготовьте большую кастрюлю супа или борща в свободное время, расчитайте порции для необходимого количества дней, а остальное заморозьте.
В морозилке суп хранится до 3-х месяцев, а бульон — до 6-ти. Но вкуснее съедать все раньше.
Обязательно оставьте свободное место в контейнере или банке: замороженная жидкость увеличивается в объеме. И не забудьте подписать название блюда и дату заготовки.
Такой метод позволит вам всегда иметь под рукой 2-3 разнообразных блюда, которые можно быстро подготовить и подать на стол.