Сбер и "Школа 21" проведут кейс-чемпионат по Process Mining
13:30
Карта "СВОи" от ВТБ стала доступна ветеранам МЧС и прокуратуры
6 августа, 19:50
Курс на ЗОЖ: 43% жителей Хабаровска регулярно занимается спортом
6 августа, 19:10
Вахта Победы: ГЭС для колхозов решено строить в Приамурье
6 августа, 13:01
Курсанты кадровой программы "Доблесть Хингана" в ЕАО готовятся к первой стажировке
6 августа, 11:15
Вахта Победы: Колхозы досрочно платили налоги, чтобы приблизить Победу
5 августа, 18:27
Крупный "сухой порт" на Дальнем Востоке построят при финансовой поддержке Сбера и ВЭБ.РФ
5 августа, 14:15
Путь сержанта: от РХБЗ до артиллерии
5 августа, 13:29
ВТБ: в июле выдачи ипотеки в России выросли на 11%
5 августа, 12:45
ВТБ запустил программу стажировок на сезон 2025-2026
4 августа, 19:50
Реконструкция сетей в центре Улан-Удэ завершена на 80%
4 августа, 18:35
Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
4 августа, 16:45
Научно-производственный центр и летно-испытательный комплекс беспилотников появится в ЕАО
4 августа, 13:20
Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
4 августа, 00:00
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
3 августа, 18:00

Этот сытный пирог с грибами и сыром подавали в СССР каждые выходные - рецепт

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт запеканки с грибами и сыром был одним из самых популярных и любимых в советские времена. Простота приготовления и потрясающий вкус делали его незаменимым блюдом на праздничном столе и в повседневном меню. Однажды приготовив этот рецепт, ваша кухня заполнится не только ароматами, но и воспоминаниями о теплых моментах с бабушкой у плиты.

Ингредиенты

  1. на 500 г свежих грибов:
  2. 100 г масла
  3. 2 ст. ложки муки
  4. 1/2 стакана сметаны
  5. 50 г тертого сыра
  6. соль
  7. перец

Способ приготовления

Нарезанные тонкими ломтиками грибы пережарьте в масле, добавьте муку, сметану, соль. После того, как грибы прокипят, посыпьте тертым сыром, полейте маслом и запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не подрумянится. Желательно подавать к столу в той же посуде

Советы

  1. Грибы лучше заправлять подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны, им заправляют соленые грузди и волнушки.
  2. Сушеные грибы лучше усваиваются, если их размолоть в кофейной мельнице или растолочь в "грибную муку". Из такой муки можно готовить не менее вкусные соусы, чем из целых грибов.
  3. Сушеные лисички разваривают лучше, если добавить в воду чуточку питьевой соды.
225094
83
130