Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
01:31
Аналитика ВТБ: в июле рынок автокредитования продемонстрировал рост на 23%
7 августа, 19:35
Ударным трудом заводчане Уссурийска поддержали бойцов Маньчжурской операции
7 августа, 19:28
Сбер и "Школа 21" проведут кейс-чемпионат по Process Mining
7 августа, 13:30
Карта "СВОи" от ВТБ стала доступна ветеранам МЧС и прокуратуры
6 августа, 19:50
Курс на ЗОЖ: 43% жителей Хабаровска регулярно занимается спортом
6 августа, 19:10
Вахта Победы: ГЭС для колхозов решено строить в Приамурье
6 августа, 13:01
Курсанты кадровой программы "Доблесть Хингана" в ЕАО готовятся к первой стажировке
6 августа, 11:15
Вахта Победы: Колхозы досрочно платили налоги, чтобы приблизить Победу
5 августа, 18:27
Крупный "сухой порт" на Дальнем Востоке построят при финансовой поддержке Сбера и ВЭБ.РФ
5 августа, 14:15
Путь сержанта: от РХБЗ до артиллерии
5 августа, 13:29
ВТБ: в июле выдачи ипотеки в России выросли на 11%
5 августа, 12:45
ВТБ запустил программу стажировок на сезон 2025-2026
4 августа, 19:50
Реконструкция сетей в центре Улан-Удэ завершена на 80%
4 августа, 18:35
Клиенты ПСБ на Чукотке могут вернуть проценты по потребительским кредитам
4 августа, 17:15

Сочные вареники со сладкой начинкой из ягод – вишневый рецепт из деревни

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вареники с вишней — классическое блюдо во многих кухнях мира, особенно популярное в славянской кулинарии. Этот десерт представляет собой нежное тесто, наполненное сочной вишней и сахаром. Вот подробный рецепт с пошаговыми инструкциями и подводкой:

Ингредиенты:

— 2 стакана муки

— 1 яйцо

— 100 мл теплой воды

— 2 столовые ложки сливочного масла (для теста)

— 1 столовая ложка сахара (для теста)

— 1 щепотка соли

— 300 г вишни (можно использовать свежую, замороженную или консервированную)

— Сахар по вкусу (для начинки)

— 2 столовые ложки муки (для начинки)

— 2 столовые ложки сливочного масла (для начинки)

Рецепт:

1. Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте яйцо, теплую воду и сливочное масло. Тщательно вымешайте тесто до получения однородной массы. Затем накройте его чистой салфеткой и оставьте на 30-40 минут для отдыха.

2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Если используете свежую вишню, то вымойте ее, удалите косточки и нарежьте на половинки. Если используете замороженную или консервированную вишню, то просто отцедите ее от сока.

3. В миске смешайте вишню с сахаром и мукой. Это поможет загустеть соки вишни и избежать излишнего сока внутри вареников.

4. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в тонкий круг на легко посыпанной мукой поверхности.

5. На каждом круге теста разложите порцию начинки из вишни и аккуратно скройте края, чтобы получить полулунки. Зажмите края вареников вилкой.

6. Для варения вареников, принесите в кастрюлю воду к кипению. Положите вареники в кипящую воду и варите их около 5-7 минут, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

7. Аккуратно достаньте вареники из кастрюли с помощью дуршлага и дайте им слегка подсохнуть.

Приятного аппетита!

225094
83
130