На Шумшу готовят масштабные торжества к 80-летию Курильской десантной операции
16 августа, 09:20
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
16 августа, 01:07
К разговору лидеров России и США: как полвека назад во Владивостоке встретились Брежнев и Форд
15 августа, 18:30
Выплаты СберСтрахования бизнесу за первую половину 2025 года выросли на 40%
15 августа, 18:20
Сбер стал партнёром первой HR-премии в сфере управления персоналом в госсекторе
15 августа, 13:05
Вахта Победы: Советские войска наступают в Маньчжурии, митинги на предприятиях Биробиджана
15 августа, 12:00
"Если русские атакуют, сдавайтесь!"
15 августа, 10:30
В Москве на парящем мосту записали музыку к фильму о балалайках "Три струны"
14 августа, 16:40
Плечом к плечу отец и сын: история дальневосточных бойцов
13 августа, 19:28
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
13 августа, 18:57
Счетная Палата выявила нарушения в использовании субсидий на авиаперевозки по ДВ
13 августа, 18:55
Аналитика ВТБ: россияне сохранили тренд на сбережение
13 августа, 18:15
Демодень пройдёт в рамках Moscow Startup Summit
13 августа, 16:30
Судебная система только для адвокатов: подробный разбор законопроекта Минюста
13 августа, 12:50
Жители Чукотки тратят на бензин 11 211 рублей в месяц
13 августа, 12:02

Ни одна крошка не пригорит к сковороде, если провернуть 1 хитрость перед жаркой

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки сталкиваются с пригоранием и прилипанием еды к сковороде во время приготовления. Однако можно попробовать избавиться от этой проблемы, если провернуть 1 простую хитрость перед жаркой.

По словам опытных хозяек, если предварительно сковороду правильно подготовить к процессу, то вероятность прилипания еды заметно сокращается. Для этого посуду

необходимо разогреть на среднем огне в течение нескольких минут. Только после этого можно добавить масло или другой жир для жарки. Это поможет равномерно распределить тепло по всей поверхности и создать защитный барьер, который предотвратит прилипание.

Существуют и другие подходы, которые помогут предотвратить пригорание еды к сковороде во время готовки.

Выбор масла

Некоторые масла, такие как оливковое или кокосовое, имеют высокую точку кипения, что делает их отличным выбором для приготовления на высокой температуре. Сливочное масло также способно предотвращать прилипание.

Температура приготовления

Важно поддерживать умеренную температуру сковороды. Перегрев посуды, также как и слишком низкая температура приведут к прилипанию еды. Во время готовки рекомендуется регулярно перемешивать или переворачивать продукты, это поможет равномерно распределить жир и тепло по поверхности сковороды и предотвратить пригорание.

Выбор сковороды

Хотя тефлоновые сковороды являются популярными, важно обратить внимание на целостность покрытия при их выборе, так как даже они не гарантируют полного отсутствия прилипания еды.

231572
83
130