Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 47 дней

Дальневосточники получили свыше 4 млрд рублей дохода по пенсионным договорам со СберНПФ
17:45
Фитнес с Синди Кроуфорд: вот почему аэробика 90-х круче современных тренировок
16:10
ВТБ предлагает модернизировать "семейную ипотеку" после 1 июля
16:00
Мэр Хабаровска провел личный прием семьи участника СВО
15:35
Ваши вкусовые сосочки вздрогнут от этих 3 смачных пп-завтраков - рецепты на скорую руку
14:10
Мэр Хабаровска поздравил Законодательную думу края с юбилеем
13:55
Доктор Медведева раскрыла самый вредный продукт - его едят 90% людей
12:10
"Простите, люди добрые": Собчак высмеяла факт о том, что спасла карьеру Бузовой
08:10
Правда или Миф? Отказ от лифчика спасет грудь от болячек - все нюансы
04:10
"От штрафа до тюрьмы": что грозит Лиане Грибе за избиение жены Никиты Волкова - юрист
16 мая, 21:10
В поселке на Чукотке ввели карантин из-за подозрения на корь
16 мая, 18:00
Жителям Чукотки станет доступен туманный гейминг на большом экране
16 мая, 17:15
Накаченное тело всего за 14 дней: рабочая жиросжигающая тренировка на май
16 мая, 16:10
Вкус детства: простейший рецепт десерта из СССР - ностальгия зашкаливает
16 мая, 14:10
Пожароопасный период в дальневосточных регионах на контроле органов прокуратуры
16 мая, 13:40
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 11:15
На золоторудное месторождение Чукотского АО доставили резервную электростанцию 24 апреля, 19:48
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 16:50
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 11:10
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 14:15
Российско-японский банк из Владивостока покупает банк на Камчатке 12 апреля, 12:10
"Баланс в рыбной отрасли — это стабильность в регионах и развитие рынка РФ" 3 апреля, 17:50
Рейтинг самых надежных банков России пятый раз подряд возглавил Сбер 2 апреля, 14:05
"Очень полезный, содержательный доклад": участие главы ВАРПЭ Германа Зверева в заседании Совфеда 27 марта, 13:55
Риски остановки работы береговых рыбзоводов от Севера до ДФО обсудили на заседании Совфеда 22 марта, 11:30
Отраслевое сообщество и регионы предлагают снять спорные санкции с рыбаков-инвесторов 19 марта, 12:20
Группа поддержки Владимира Путина на Дальнем Востоке выросла за шесть лет на 1 млн человек 18 марта, 15:50
Выборы на Дальнем Востоке: рекордная явка и тысячи наблюдателей 16 марта, 19:56
Дальний Восток идет на рекорд по явке на президентских выборах 15 марта, 23:15
Этноконфессиональный форум в ЕАО признан лучшей практикой в сфере национальных отношений 15 марта, 13:10

Кулич будет свежим до 7 дней по этому рецепту - бомбическая вкуснятина на скорую руку

Тематическое фото Фотосток
Тематическое фото
Фото: Фотосток

Представляем вам рецепт пасхального кулича, который не только прост в приготовлении, но и сохраняет свежесть в течение нескольких дней. Это идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать своих близких вкуснейшей выпечкой, сообщает портал eda.ru (18+). 

Ингредиенты на 4 порции:

Молоко — 500 мл
Пшеничная мука — 1,2 кг
Сливочное масло — 200 г
Сухие дрожжи — 11 г
Куриные яйца — 6 штук
Сахар — 250 г
Изюм — 300 г
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Кондитерские украшения — по вкусу
Соль — щепотка


Приготовление основы:

  1. Немного подогрейте молоко до теплого состояния.
  2. Растворите в теплом молоке сухие дрожжи.
  3. Добавьте 500 г муки, хорошо перемешайте.
  4. Поставьте в теплое место, накройте полотенцем и дайте опаре увеличиться вдвое, примерно на 30 минут.
  5. Отделите белки от желтков.
  6. Смешайте желтки с ванильным сахаром до однородности.
  7. Взбейте белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
  8. К подошедшей опаре добавьте смесь желтков, тщательно перемешайте.
  9. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
  10. Постепенно введите взбитые белки, аккуратно перемешивая.
  11. Добавьте оставшуюся муку (количество может варьироваться в зависимости от качества муки) и замесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
  12. Поставьте тесто в теплое место, позвольте ему хорошо подняться, около 50–60 минут.
  13. Замочите изюм в теплой воде на 10–15 минут, затем слейте воду.
  14. Вмешайте изюм в подошедшее тесто, аккуратно распределите по всей массе.
  15. Снова поставьте тесто в теплое место для подъема.

Выпекание:

  1. Смажьте форму маслом, выложите тесто на 1/3 высоты формы.
  2. Выпекайте в предварительно разогретой до 100°C духовке 10 минут, затем увеличьте температуру до 180°C и выпекайте до готовности, около 25 минут дополнительно. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки — она должна оставаться сухой.

Декорирование:

  1. Для глазури взбейте 2 белка со щепоткой соли и 100 г сахара до устойчивых пиков.
  2. Смажьте готовые горячие куличи глазурью и украсьте кондитерскими посыпками или цукатами.

Следуя этим шагам, вы получите прекрасные пасхальные куличи, которые могут быть как крупными, так и маленькими, в зависимости от выбранного размера формы.