Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 21:05
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 23:56
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
11 июня, 19:33
Шесть предпринимателей с Дальнего Востока получили по 1 млн рублей на развитие своего дела
11 июня, 19:30
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход капитального ремонта школы №58
11 июня, 18:30
Международный конкурс AI Challenge для детей и молодежи стартовал в России
11 июня, 13:30
30 лет парламенту Камчатки: команда, ответственность, более 4 тысяч законов на благо края
11 июня, 12:25
Несколько дальневосточников пойдут под суд за хищение средств маткапитала
10 июня, 15:15
Вахта Победы: как амурские изобретатели помогали фронту
10 июня, 10:48
От Люйшуня до Порт-Артура и обратно: история русско-японско-китайского города
9 июня, 18:15
ИИ поможет воспитанникам детских домов больше узнать о будущих профессиях
9 июня, 18:00
Улан-Удэ и Иркутск подписали соглашение о сотрудничестве
9 июня, 16:30
ВТБ: банки начнут снижение ставок по вкладам на средние и длинные сроки
9 июня, 15:40
Вахта Победы: посевные работы в самом разгаре на полях в Якутии
9 июня, 15:00
Распробовать ЕАО: какими "плюшками" завлекают туристов местные кафе и рестораны
9 июня, 13:20

Кулич будет свежим до 7 дней по этому рецепту - бомбическая вкуснятина на скорую руку

Тематическое фото Фотосток
Тематическое фото
Фото: Фотосток
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представляем вам рецепт пасхального кулича, который не только прост в приготовлении, но и сохраняет свежесть в течение нескольких дней. Это идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать своих близких вкуснейшей выпечкой, сообщает портал eda.ru (18+). 

Ингредиенты на 4 порции:

Молоко — 500 мл
Пшеничная мука — 1,2 кг
Сливочное масло — 200 г
Сухие дрожжи — 11 г
Куриные яйца — 6 штук
Сахар — 250 г
Изюм — 300 г
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Кондитерские украшения — по вкусу
Соль — щепотка


Приготовление основы:

  1. Немного подогрейте молоко до теплого состояния.
  2. Растворите в теплом молоке сухие дрожжи.
  3. Добавьте 500 г муки, хорошо перемешайте.
  4. Поставьте в теплое место, накройте полотенцем и дайте опаре увеличиться вдвое, примерно на 30 минут.
  5. Отделите белки от желтков.
  6. Смешайте желтки с ванильным сахаром до однородности.
  7. Взбейте белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
  8. К подошедшей опаре добавьте смесь желтков, тщательно перемешайте.
  9. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
  10. Постепенно введите взбитые белки, аккуратно перемешивая.
  11. Добавьте оставшуюся муку (количество может варьироваться в зависимости от качества муки) и замесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
  12. Поставьте тесто в теплое место, позвольте ему хорошо подняться, около 50–60 минут.
  13. Замочите изюм в теплой воде на 10–15 минут, затем слейте воду.
  14. Вмешайте изюм в подошедшее тесто, аккуратно распределите по всей массе.
  15. Снова поставьте тесто в теплое место для подъема.

Выпекание:

  1. Смажьте форму маслом, выложите тесто на 1/3 высоты формы.
  2. Выпекайте в предварительно разогретой до 100°C духовке 10 минут, затем увеличьте температуру до 180°C и выпекайте до готовности, около 25 минут дополнительно. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки — она должна оставаться сухой.

Декорирование:

  1. Для глазури взбейте 2 белка со щепоткой соли и 100 г сахара до устойчивых пиков.
  2. Смажьте готовые горячие куличи глазурью и украсьте кондитерскими посыпками или цукатами.

Следуя этим шагам, вы получите прекрасные пасхальные куличи, которые могут быть как крупными, так и маленькими, в зависимости от выбранного размера формы.
 
 
 

 
 

231572
83
130