Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 42 дня

Ивлеева раскрыла, как изменилась ее жизнь после громкого скандала с вечеринкой
21 мая, 21:10
Дальневосточникам станут доступны искусственный интеллект и умные помощники в телефонных звонках
21 мая, 19:45
В Кисловодске стартовал первый проект ГК “ЮгСтройИнвест” - клубный квартал “Печорин”
21 мая, 18:00
Аналитика МТС Travel: во время цветения сакуры Японию посетило в два раза больше россиян
21 мая, 16:15
Плотные складки жира на спине растают за 10 минут в день - пошаговое руководство
21 мая, 16:10
Конкурент "ГринАгро": Вьетнам построит в Приморье крупный молочный комплекс
21 мая, 15:00
Крышки от кастрюль засверкают от чистоты - 3 копеечных средства без химикатов
21 мая, 14:10
Серьезный пожар охватил автобусную остановку в Анадыре
21 мая, 14:01
Названа пугающая угроза волосам: данное явление вредит локонам каждый день - и это не фен
21 мая, 12:10
Модульное почтовое отделение появилось в Нешкане
21 мая, 11:52
Чтобы воспеть человека труда, нужна воля государства — эксперты Премии им. Арсеньева
21 мая, 09:50
Максим Фадеев объявил о возрождении группы Serebro - кто теперь в составе
21 мая, 08:10
Правда или Миф? Учены раскрыли главную тайну создания пирамид - в чем секрет
21 мая, 04:10
Известного блогера-миллионника Гасанова "прижали" по крупному делу - все детали
20 мая, 21:10
ВТБ представил аудиоспектакль "Сон о хлебе"
20 мая, 17:45
В Кисловодске стартовал первый проект ГК “ЮгСтройИнвест” - клубный квартал “Печорин” 21 мая, 18:00
Конкурент "ГринАгро": Вьетнам построит в Приморье крупный молочный комплекс 21 мая, 15:00
Встречи с крупными инвесторами проводит делегация ЕАО в Китае 18 мая, 17:30
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 11:15
На золоторудное месторождение Чукотского АО доставили резервную электростанцию 24 апреля, 19:48
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 16:50
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 11:10
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 14:15
Российско-японский банк из Владивостока покупает банк на Камчатке 12 апреля, 12:10
"Баланс в рыбной отрасли — это стабильность в регионах и развитие рынка РФ" 3 апреля, 17:50
Рейтинг самых надежных банков России пятый раз подряд возглавил Сбер 2 апреля, 14:05
"Очень полезный, содержательный доклад": участие главы ВАРПЭ Германа Зверева в заседании Совфеда 27 марта, 13:55
Риски остановки работы береговых рыбзоводов от Севера до ДФО обсудили на заседании Совфеда 22 марта, 11:30
Отраслевое сообщество и регионы предлагают снять спорные санкции с рыбаков-инвесторов 19 марта, 12:20
Группа поддержки Владимира Путина на Дальнем Востоке выросла за шесть лет на 1 млн человек 18 марта, 15:50

Этот рецепт кулича на Пасху взорвал Интернет - все домашние сбегутся за стол

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com

В этом году праздник Великой Пасхи празднуется 5 мая. Накануне торжества известный шеф-повар Константин Оганезов решил поделиться рецептом традиционного пасхального кулича, сообщает портал vm.ru (18+). 

Ингредиенты для пасхального кулича:

Мука — 1 кг.
Молоко — 0.5 л.
Сахар — 200 г.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло (растопленное) — 200 мл.
Дрожжи — 1 ст. л.
Ванилин — 1 ст. л.
Изюм — 100 г. (предварительно замоченный)

Ингредиенты для глазури:

Белок яйца — 1 шт.
Сахарная пудра — 200 г.
Лимонный сок — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

Шаг 1: Подготовка теста

  • В большой миске смешайте муку, сахар и дрожжи.
  • Добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйца.
  • Тщательно перемешайте лопаткой, затем замесите тесто руками до однородности.
  • Вмешайте замоченный изюм и ванилин.
  • Разделите тесто на четыре равные части, разложите по бумажным формам.
  • Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на два часа для подъема.

Шаг 2: Выпечка

  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  • Поместите формы с тестом в духовку и выпекайте примерно 30 минут или до золотистой корочки.

Шаг 3: Приготовление глазури

  • В чистой сухой миске взбейте белок яйца до пены.
  • Постепенно добавляйте сахарную пудру и лимонный сок, продолжая взбивать до получения густой однородной массы.

Шаг 4: Декорирование

  • Дайте куличам полностью остыть после выпекания.
  • Осторожно покройте верх куличей глазурью.
  • Дайте глазури застыть перед подачей.

Соблюдая эти простые шаги, вы сможете приготовить идеальный пасхальный кулич, который порадует всех на праздник.