На Чукотке ветераны получают компенсацию за оплату жилья
12:30
На Чукотке пройдут памятные акции ко Дню Победы с факельными композициями
10:50
Губернатор Чукотки начал рабочую поездку в Эгвекинотский округ
09:30
Новая версия "Войны и мира" появится на экранах
02:17
ВТБ заключил первые сделки по обновленной программе льготного кредитования МСП
5 мая, 19:45
И уточнит, и разъяснит: в СберБанк Онлайн теперь можно вести диалоги с GigaChat
5 мая, 19:25
Мастера из Чукотки получили награды на выставке о культуре народов Севера
5 мая, 16:35
GigaChat представил финотчетность Сбера
5 мая, 16:30
Названы победители всероссийского конкурса плакатного искусства
5 мая, 12:55
Вахта Победы: Последние шаги на пути к Великой Победе в Отечественной войне
5 мая, 00:00
Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
4 мая, 16:30
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
4 мая, 11:00
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
3 мая, 16:50
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
3 мая, 14:27
Жители и гости Москвы познакомятся с культурой Чукотки
2 мая, 22:55

Этот рецепт кулича на Пасху взорвал Интернет - все домашние сбегутся за стол

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В этом году праздник Великой Пасхи празднуется 5 мая. Накануне торжества известный шеф-повар Константин Оганезов решил поделиться рецептом традиционного пасхального кулича, сообщает портал vm.ru (18+). 

Ингредиенты для пасхального кулича:

Мука — 1 кг.
Молоко — 0.5 л.
Сахар — 200 г.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло (растопленное) — 200 мл.
Дрожжи — 1 ст. л.
Ванилин — 1 ст. л.
Изюм — 100 г. (предварительно замоченный)

Ингредиенты для глазури:

Белок яйца — 1 шт.
Сахарная пудра — 200 г.
Лимонный сок — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

Шаг 1: Подготовка теста

  • В большой миске смешайте муку, сахар и дрожжи.
  • Добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйца.
  • Тщательно перемешайте лопаткой, затем замесите тесто руками до однородности.
  • Вмешайте замоченный изюм и ванилин.
  • Разделите тесто на четыре равные части, разложите по бумажным формам.
  • Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на два часа для подъема.

Шаг 2: Выпечка

  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  • Поместите формы с тестом в духовку и выпекайте примерно 30 минут или до золотистой корочки.

Шаг 3: Приготовление глазури

  • В чистой сухой миске взбейте белок яйца до пены.
  • Постепенно добавляйте сахарную пудру и лимонный сок, продолжая взбивать до получения густой однородной массы.

Шаг 4: Декорирование

  • Дайте куличам полностью остыть после выпекания.
  • Осторожно покройте верх куличей глазурью.
  • Дайте глазури застыть перед подачей.

Соблюдая эти простые шаги, вы сможете приготовить идеальный пасхальный кулич, который порадует всех на праздник.

231572
83
130