ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
22 ноября, 03:10
GigaChat проконсультирует пассажиров авиакомпании "Тулпар"
21 ноября, 20:00
Запущена международная платформа для проверенных примеров внедрения ИИ в странах БРИКС+
21 ноября, 19:25
Александр Ведяхин: ИИ помогает выстраивать экосистему вокруг каждого человека
21 ноября, 18:35
Интерактивный диалог "Вопросы поколений" состоится в Национальном центре "Россия" 21 ноября
21 ноября, 13:25
Путин объявил о назначении дальневосточника замминистра обороны России
21 ноября, 10:50
Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
20 ноября, 21:10
Как пенсионеры Игорь Иванович и Светлана Сергеевна поменяли банк и получили реальную выгоду
20 ноября, 20:05
Медицинский ассистент GigaDoc от Сбера — теперь с цифровым аватаром врача
20 ноября, 18:40
"Авиатор" в Москве: как кино становится диалогом со временем
20 ноября, 17:40
Сбер переизобрёл банкомат: два экрана, ИИ-помощник ГигаЧат и здоровье
20 ноября, 17:30
Подведены итоги главной дискуссии AI Journey
20 ноября, 15:10
Восток Толстого – дело тонкое
20 ноября, 13:35
Александр Лебзяк: Бог помогает сильнейшему
20 ноября, 09:20
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
19 ноября, 20:55

Мясо скиснет моментально: сколько на самом деле надо держать мясо в маринаде

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие считают, что чем дольше мясо находится в маринаде, тем оно становится вкуснее и сочнее, однако это мнение ошибочно. По мнению кулинарного эксперта Юлии Архиповой, длительное маринование, особенно свинины и курицы, может сделать мясо жестким и резиновым, а то и вовсе его испортить, сообщает портал belnovosti.by (18+). 

Кислотные компоненты маринада, такие как лимонный сок или уксус, могут изменить текстуру мяса, если оно остаётся в маринаде более 12 часов. Именно поэтому рекомендуется мариновать мясо не более получаса, чтобы придать ему пикантный вкус без риска ухудшения его качеств.

Важно также учитывать состав маринада и тип мяса, который вы собираетесь готовить, так как различные ингредиенты и виды мяса по-разному реагируют на маринование. 

Учитывая эти нюансы, вы сможете обеспечить отличный результат и достигнете идеальной текстуры замаринованного мяса.

231572
83
130