Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 17:45
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 17:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
3 октября, 17:10
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
3 октября, 16:25
Каждый второй технопредприниматель России вдохновляется успешными кейсами внутри страны
3 октября, 16:15
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
3 октября, 16:00
ВТБ: выдачи ипотеки в сентябре в России выросли на 11%
3 октября, 14:35
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 21:25
ВТБ предупреждает: мошенники собирают фотографии и голоса россиян для создания дипфейков
2 октября, 14:00
Ольга Скоробогатова займется прямым управлением розничным бизнесом ВТБ
2 октября, 13:35
Автомобильный мост в КНР и Стандарт общественного капитала бизнеса: важные для ЕАО соглашения заключены в Москве
2 октября, 13:00
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
2 октября, 12:35
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
1 октября, 19:50
И кинооктябрь впереди: Wink.ru представляет премьеры середины осени
1 октября, 18:30
Мария Костюк: У ЕАО появляются колоссальные возможности стать землей обетованной
1 октября, 13:05

Мясо скиснет моментально: сколько на самом деле надо держать мясо в маринаде

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие считают, что чем дольше мясо находится в маринаде, тем оно становится вкуснее и сочнее, однако это мнение ошибочно. По мнению кулинарного эксперта Юлии Архиповой, длительное маринование, особенно свинины и курицы, может сделать мясо жестким и резиновым, а то и вовсе его испортить, сообщает портал belnovosti.by (18+). 

Кислотные компоненты маринада, такие как лимонный сок или уксус, могут изменить текстуру мяса, если оно остаётся в маринаде более 12 часов. Именно поэтому рекомендуется мариновать мясо не более получаса, чтобы придать ему пикантный вкус без риска ухудшения его качеств.

Важно также учитывать состав маринада и тип мяса, который вы собираетесь готовить, так как различные ингредиенты и виды мяса по-разному реагируют на маринование. 

Учитывая эти нюансы, вы сможете обеспечить отличный результат и достигнете идеальной текстуры замаринованного мяса.

231572
83
130