Вахта Победы: война с Японией и отставание "Сахалинтрест"
12:20
В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
8 августа, 19:05
Визит главы Минэкономразвития в ЕАО: приняты важные решения по поддержке местного бизнеса
8 августа, 16:45
Ипотека под защитой: как ЦБ будет охранять интересы заёмщиков
8 августа, 15:30
Вахта Победы: японский агрессор будет разгромлен, рабочие трудятся фронтовыми темпами
8 августа, 12:00
Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
8 августа, 01:31
Аналитика ВТБ: в июле рынок автокредитования продемонстрировал рост на 23%
7 августа, 19:35
Ударным трудом заводчане Уссурийска поддержали бойцов Маньчжурской операции
7 августа, 19:28
Сбер и "Школа 21" проведут кейс-чемпионат по Process Mining
7 августа, 13:30
Карта "СВОи" от ВТБ стала доступна ветеранам МЧС и прокуратуры
6 августа, 19:50
Курс на ЗОЖ: 43% жителей Хабаровска регулярно занимается спортом
6 августа, 19:10
Вахта Победы: ГЭС для колхозов решено строить в Приамурье
6 августа, 13:01
Курсанты кадровой программы "Доблесть Хингана" в ЕАО готовятся к первой стажировке
6 августа, 11:15
Вахта Победы: Колхозы досрочно платили налоги, чтобы приблизить Победу
5 августа, 18:27
Крупный "сухой порт" на Дальнем Востоке построят при финансовой поддержке Сбера и ВЭБ.РФ
5 августа, 14:15

Нежнейший торт "Сметанник": домашний рецепт на скорую руку - без лишней возни

Результат точно превзойдет ожидания
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете рецепт десерта, который станет изюминкой вашего чаепития и не потребует от вас много времени и усилий, тогда этот рецепт нежнейшего торта "Сметанник" от ИА PrimaMedia создан именно для вас. Сочетание легкости приготовления и богатства вкуса делает его идеальным выбором для любого случая. Забудьте о сложных рецептах с длинным списком ингредиентов и многочасовой работой на кухне. Приготовьте "Сметанник" — и пусть каждый кусочек этого домашнего торта принесет вам и вашим близким истинное удовольствие и наслаждение.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стакана
Сметана (жирностью 20%) — 1 стакан (и еще 1 стакан для крема)
Сахар — 1 стакан (и еще 1/2 стакана для крема)
Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
Яйцо — 2 штуки
Ванилин — по вкусу
Сливочное масло — 50 г (для крема)
Сахарная пудра — для украшения

Способ приготовления:

Тесто: В глубокой миске смешайте сметану, яйца, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до однородной массы.

Выпекание: Разделите тесто на 2-3 равные части. Выпекайте каждую часть в предварительно разогретой до 180°C духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой, в течение 15-20 минут или до золотистой корочки. Остудите коржи.

Крем: Взбейте сметану с сахаром до устойчивых пиков. В отдельной миске размягченное сливочное масло взбейте до пышности, постепенно добавляя сметанный крем, до получения однородной массы.

Сборка: Каждый корж смажьте кремом и аккуратно сложите их друг на друга. Верх и бока торта также покройте кремом.

Украшение: Посыпьте торт сверху сахарной пудрой или украсьте по вашему желанию.

Подача: Перед подачей дайте торту настояться в холодильнике несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Этот домашний рецепт "Сметанника" порадует вас и ваших близких нежным сливочным вкусом и простотой приготовления. Не требует много хлопот, но результат точно превзойдет ожидания!

231572
83
130