Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 63 дня

Пенсионерку из Анадыря осудили за видео в соцсетях
12:41
Суперразгон отеков: дали 1 "секретное" упражнение по утрам - очухаетесь за минуту
16:10
Этот рецепт кулича на Пасху взорвал Интернет - все домашние сбегутся за стол
14:10
Сотрудников службы спасения на Чукотке обвиняют в халатности по делу 8-летней девочки
13:20
Минус 3 кг жира на майских праздниках: легкое похудение без голодовки - врач
12:10
Экс-участница "Фабрики звезд" рассказала, как родила в туалете кофейни - новые детали
08:10
Правда или Миф. Главные тайны и загадки снов
04:10
Стало известно об огромном долге звезды "Слово пацана" перед налоговой - детали
30 апреля, 21:10
Чукотка получит 75 миллионов рублей создание инфраструктуры промышленного парка "Анадырь"
30 апреля, 18:00
Тотальный релакс: эффективные способы расслабления забитых мышц после тренировок
30 апреля, 16:10
На Чукотке ограничили промышленный лов лосося
30 апреля, 14:34
Рецепт простецкого салата для пикника - все гости будут вымаливать вкуснятину
30 апреля, 14:10
Эту 1 медицинскую процедуру надо проходить 1 раз в в два года всем женщинам с 50 лет
30 апреля, 12:10
Роман Коки и Поверина обрастает еще большими слухами: вот что выдала Клава
30 апреля, 08:10
Правда или Миф. Популярные заблуждения об ожирении
30 апреля, 04:10
"Брезгливо, но Аленка молодец": мама Тимати высказалась по новым слухам вокруг Шишковой
29 апреля, 21:10
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 11:15
На золоторудное месторождение Чукотского АО доставили резервную электростанцию 24 апреля, 19:48
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 16:50
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 11:10
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 14:15
Российско-японский банк из Владивостока покупает банк на Камчатке 12 апреля, 12:10
"Баланс в рыбной отрасли — это стабильность в регионах и развитие рынка РФ" 3 апреля, 17:50
Рейтинг самых надежных банков России пятый раз подряд возглавил Сбер 2 апреля, 14:05
"Очень полезный, содержательный доклад": участие главы ВАРПЭ Германа Зверева в заседании Совфеда 27 марта, 13:55
Риски остановки работы береговых рыбзоводов от Севера до ДФО обсудили на заседании Совфеда 22 марта, 11:30
Отраслевое сообщество и регионы предлагают снять спорные санкции с рыбаков-инвесторов 19 марта, 12:20
Группа поддержки Владимира Путина на Дальнем Востоке выросла за шесть лет на 1 млн человек 18 марта, 15:50
Выборы на Дальнем Востоке: рекордная явка и тысячи наблюдателей 16 марта, 19:56
Дальний Восток идет на рекорд по явке на президентских выборах 15 марта, 23:15
Этноконфессиональный форум в ЕАО признан лучшей практикой в сфере национальных отношений 15 марта, 13:10

Шампура обглодают за 2 минуты: рецепт вкуснейшего шашлыка на скорую руку

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com

Если вы хотите устроить пикник и планируете приготовить вкуснейший шашлык, то этот рецепт — именно то, что вам нужно. Этот простой, но эффективный маринад обещает превратить обычное мясо в невероятно сочное и ароматное блюдо, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Отличным выбором для приготовления шашлыка будет свиная шея, которая обеспечит блюду особую сочность и нежность. Вместо шеи можно использовать лопатку, окорок или корейку. 

Ингредиенты для маринада:

Репчатый лук — 500 гр. 
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Приправа для шашлыка — по вкусу
Кефир — 500 мл. 

Процесс приготовления:

  • Нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу.
  • Посыпьте мясо солью, перцем и приправами для шашлыка.
  • Хорошо помните мясо руками, чтобы специи равномерно распределились.
  • Залейте мясо кефиром и тщательно перемешайте.

Чем дольше мясо пробудет в таком маринаде, тем нежнее и мягче оно будет. 

Как приготовить шашлык: 

  • Распределите мясо на шампурах или решетке мангала так, чтобы между кусками мяса было достаточное расстояние, чтобы они не слиплись в процессе жарки.
  • Подготовьте мангал, дайте им прогореть углям до образования белого пепла. Это обеспечит равномерное и качественное прожаривание шашлыка.
  • Когда угли достаточно прогорят, аккуратно выложите мясо. 
  • Поворачивайте шашлык каждые 3–5 минут, чтобы он равномерно прожаривался со всех сторон.
  • Готовьте свинину около 25 минут.

Для проверки готовности надрежьте мясо. Если из куска выступает красноватый сок, то шашлык еще не готов. Когда жидкость станет прозрачной, можно снимать блюдо с огня.

Следуя этим простым шагам, вы приготовите идеальное мясо, которое понравится всем гостям вашего пикника.