Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 55 дней

Сочные вареники со сладкой начинкой из ягод – вишневый рецепт из деревни
14:10
Психолог подробно рассказала, как за 3 шага помочь ребенку победить тревогу
12:10
Прилучный обжаловал решение суда по алиментам: новый поворот в семейной драме
08:10
Правда или миф? Как дробное питание на самом неделе влияет на организм
04:10
"Готовится к эмоциональному прощанию": дочь Брюса Уиллиса прокомментировала его состояние
8 мая, 21:10
Сближая страны и народы
8 мая, 21:05
Поэтапное руководство для вечно худеющих: из стокилограммовой пышки в стройняшку за 3 месяца
8 мая, 16:10
Южно-Сахалинск вошел в топ-3 городов, где деловые поездки часто совмещают с мини-отпуском
8 мая, 14:45
Ни одна крошка не пригорит к сковороде, если провернуть 1 хитрость перед жаркой
8 мая, 14:10
Подключиться к программе долгосрочных сбережений можно во всех офисах ВТБ
8 мая, 13:15
Секрет двойного омоложения: этот копеечный продукт подтянет кожу похлеще ботокса
8 мая, 12:10
ДиКаприо с невестой и любовницей застали на пикантном кабаре-шоу - кадры слили в Сеть
8 мая, 08:10
Их боялись до жути: ТОП-10 поразительных фактов о партизанах и подпольщиках
8 мая, 04:10
Гарик Харламов показал заветное кольцо на пальце Катерины Ковальчук
7 мая, 21:10
Аналитика ВТБ: в апреле рост рынка ипотеки в России замедлился
7 мая, 16:15
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 11:15
На золоторудное месторождение Чукотского АО доставили резервную электростанцию 24 апреля, 19:48
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 16:50
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 11:10
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 14:15
Российско-японский банк из Владивостока покупает банк на Камчатке 12 апреля, 12:10
"Баланс в рыбной отрасли — это стабильность в регионах и развитие рынка РФ" 3 апреля, 17:50
Рейтинг самых надежных банков России пятый раз подряд возглавил Сбер 2 апреля, 14:05
"Очень полезный, содержательный доклад": участие главы ВАРПЭ Германа Зверева в заседании Совфеда 27 марта, 13:55
Риски остановки работы береговых рыбзоводов от Севера до ДФО обсудили на заседании Совфеда 22 марта, 11:30
Отраслевое сообщество и регионы предлагают снять спорные санкции с рыбаков-инвесторов 19 марта, 12:20
Группа поддержки Владимира Путина на Дальнем Востоке выросла за шесть лет на 1 млн человек 18 марта, 15:50
Выборы на Дальнем Востоке: рекордная явка и тысячи наблюдателей 16 марта, 19:56
Дальний Восток идет на рекорд по явке на президентских выборах 15 марта, 23:15
Этноконфессиональный форум в ЕАО признан лучшей практикой в сфере национальных отношений 15 марта, 13:10

Борщ по классическому рецепту из детства: 1 ингредиент и вы на 7 небе

Сочный бордовый супец для всей семьи
Тематическое фото ИА ChukotkaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ChukotkaMedia

Борщ — блюдо нашей русской кухни, которое завоевало сердца поколений и стало настоящей классикой. ИА ChukotkaMedia представляет вам рецепт настоящего вкуснейшего сочного и бордового супа, который из-за одного ингредиента станет еще вкуснее и сразит всех за ужином. 

Ингредиенты для борща:

  • 500 г. мяса;
  • 2,5 — 3 л. воды для бульона;
  • 300 г. свеклы;
  • 200 г. свежей капусты;
  • 200 г. кореньев петрушки и репчатого лука;
  • 2 ст. ложки томатной пасты или 100 г. помидоров (зимой можно использовать замороженные);
  • 1 ст. ложка столового уксуса (9 %);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Этап 1: Подготовка ингредиентов

  • Нарежьте свеклу, морковь, петрушку и лук соломкой.
  • Нарежьте свежую капусту тонкими полосками.
  • Приготовьте мясной бульон, используя кусок нежирной свинины и косточки. Снимите пену при кипении для получения чистого бульона.

Этап 2: Тушение овощей

  • В сковороде тушите на медленном огне нарезанные соломкой свеклу, морковь, петрушку и лук с небольшим количеством бульона. Накройте крышкой и периодически помешивайте.
  • Когда овощи станут мягкими, добавьте мелко порезанные помидоры или томатную пасту, уксус и сахар. Продолжайте тушить около 15-20 минут.

Этап 3: Приготовление борща

  • Опустите тонко нашинкованную капусту в кипящий бульон. По желанию добавьте мелко нарезанный картофель.
  • Добавьте овощную смесь из сковороды в кастрюлю с бульоном.
  • Добавьте специи по вкусу: перец, лавровый лист, соль.
  • Доведите борщ до готовности, варя около 20 минут на среднем огне.

Этап 4: Подача на стол

Подавайте борщ горячим, дополнив каждую порцию сметаной и свежей зеленью по вкусу.

Наслаждайтесь настоящим вкусом классического борща, приготовленного по этому простому и вкусному рецепту!