СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
29 сентября, 18:40
Необыкновенный диктант пройдет во Владивостоке в дни фестиваля "ЛиТР"
29 сентября, 17:35
Михаил Самойлов: Снимаю шляпу перед организаторами Премии имени Арсеньева
29 сентября, 11:50
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 22:20
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 18:50
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
26 сентября, 18:10
Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
26 сентября, 15:50
Дальневосточная рыбохозяйственная наука отметила 100-летие ТИНРО
26 сентября, 15:30
Российские ученые нашли способ ускорить создание противоопухолевых лекарств с помощью ИИ
26 сентября, 14:30
ВТБ: бизнес вдвое чаще привлекает самозанятых
26 сентября, 14:15
Новый инвестцикл: розничные инвесторы, инфраструктура и интерес иностранных фондов
25 сентября, 18:30
Стали известны участники концертной программы фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
24 сентября, 20:25
Взгляд в космос: Сбер и GigaChat (18+) помогут старшеклассникам найти новые миры
24 сентября, 19:55
На Колыме ликвидировали несанкционированную свалку
24 сентября, 19:35
39% россиян осуждают практику раздолжнителей
24 сентября, 19:00

Взрыв холестерина: вот сколько яиц можно есть в неделю, не навредив здоровью

Тематическое фото Фотосток
Тематическое фото
Фото: Фотосток
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Научные исследования продолжают развивать понимание того, как питание влияет на наше здоровье, особенно на состояние сердца. Недавний эксперимент, проведенный с участием 140 людей старше 50 лет, страдающих сердечными заболеваниями или имеющих по меньшей мере два фактора риска, пролило свет на вопрос о безопасном потреблении яиц. 

Согласно сообщению, опубликованному в ABC News (18+), американские кардиологи из Атланты пришли к выводу, что умеренное употребление яиц может быть частью здорового и сбалансированного рациона, даже для людей с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе исследования одна группа участников придерживалась диеты с ограничением потребления яиц до двух в неделю, в то время как другая группа употребляла не менее 12 яиц в неделю. Уровень холестерина в крови измерялся до начала исследования и через два месяца после соблюдения диеты.

Результаты исследования показали, что потребление 12 яиц в неделю не оказывает существенного влияния на уровень как "плохого", так и "хорошего" холестерина в крови. Это открытие может помочь людям принимать осознанные решения о своем питании, учитывая индивидуальные потребности и здоровье сердечно-сосудистой системы.

225094
83
130