В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
8 августа, 19:05
Визит главы Минэкономразвития в ЕАО: приняты важные решения по поддержке местного бизнеса
8 августа, 16:45
Ипотека под защитой: как ЦБ будет охранять интересы заёмщиков
8 августа, 15:30
Вахта Победы: японский агрессор будет разгромлен, рабочие трудятся фронтовыми темпами
8 августа, 12:00
Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
8 августа, 01:31
Аналитика ВТБ: в июле рынок автокредитования продемонстрировал рост на 23%
7 августа, 19:35
Ударным трудом заводчане Уссурийска поддержали бойцов Маньчжурской операции
7 августа, 19:28
Сбер и "Школа 21" проведут кейс-чемпионат по Process Mining
7 августа, 13:30
Карта "СВОи" от ВТБ стала доступна ветеранам МЧС и прокуратуры
6 августа, 19:50
Курс на ЗОЖ: 43% жителей Хабаровска регулярно занимается спортом
6 августа, 19:10
Вахта Победы: ГЭС для колхозов решено строить в Приамурье
6 августа, 13:01
Курсанты кадровой программы "Доблесть Хингана" в ЕАО готовятся к первой стажировке
6 августа, 11:15
Вахта Победы: Колхозы досрочно платили налоги, чтобы приблизить Победу
5 августа, 18:27
Крупный "сухой порт" на Дальнем Востоке построят при финансовой поддержке Сбера и ВЭБ.РФ
5 августа, 14:15
Путь сержанта: от РХБЗ до артиллерии
5 августа, 13:29

Взрыв холестерина: вот сколько яиц можно есть в неделю, не навредив здоровью

Тематическое фото Фотосток
Тематическое фото
Фото: Фотосток
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Научные исследования продолжают развивать понимание того, как питание влияет на наше здоровье, особенно на состояние сердца. Недавний эксперимент, проведенный с участием 140 людей старше 50 лет, страдающих сердечными заболеваниями или имеющих по меньшей мере два фактора риска, пролило свет на вопрос о безопасном потреблении яиц. 

Согласно сообщению, опубликованному в ABC News (18+), американские кардиологи из Атланты пришли к выводу, что умеренное употребление яиц может быть частью здорового и сбалансированного рациона, даже для людей с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе исследования одна группа участников придерживалась диеты с ограничением потребления яиц до двух в неделю, в то время как другая группа употребляла не менее 12 яиц в неделю. Уровень холестерина в крови измерялся до начала исследования и через два месяца после соблюдения диеты.

Результаты исследования показали, что потребление 12 яиц в неделю не оказывает существенного влияния на уровень как "плохого", так и "хорошего" холестерина в крови. Это открытие может помочь людям принимать осознанные решения о своем питании, учитывая индивидуальные потребности и здоровье сердечно-сосудистой системы.

225094
83
130