Сбер стал партнёром первой HR-премии в сфере управления персоналом в госсекторе
13:05
Вахта Победы: Советские войска наступают в Маньчжурии, митинги на предприятиях Биробиджана
12:00
"Если русские атакуют, сдавайтесь!"
10:30
В Москве на парящем мосту записали музыку к фильму о балалайках "Три струны"
14 августа, 16:40
Плечом к плечу отец и сын: история дальневосточных бойцов
13 августа, 19:28
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
13 августа, 18:57
Счетная Палата выявила нарушения в использовании субсидий на авиаперевозки по ДВ
13 августа, 18:55
Аналитика ВТБ: россияне сохранили тренд на сбережение
13 августа, 18:15
Демодень пройдёт в рамках Moscow Startup Summit
13 августа, 16:30
Судебная система только для адвокатов: подробный разбор законопроекта Минюста
13 августа, 12:50
Жители Чукотки тратят на бензин 11 211 рублей в месяц
13 августа, 12:02
В Улан-Удэ капремонт детского сада "Ая-ганга" выходит на финишную прямую
12 августа, 21:50
От самовыдвижения до церемонии: отвечаем на главные вопросы о Премии им. В. К. Арсеньева
12 августа, 19:00
Представительство Президентской академии открылось в ЕАО
12 августа, 15:15
Профессура на выход: ДВФУ покинули именитые юристы – доктора и кандидаты наук
12 августа, 13:40

Взаимодействие многонациональных культур в сфере креативных индустрий обсудили на ВЭФ

11 сентября 2023, 15:25 Общество
Взаимодействие многонациональных культур в сфере креативных индустрий обсудили на ВЭФ пресс-центр ВЭФ
Взаимодействие многонациональных культур в сфере креативных индустрий обсудили на ВЭФ
Фото: пресс-центр ВЭФ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сессия "Нация креатива: региональные инициативы и международные партнерства в креативной экономике" прошла 10 сентября на Форуме Креативного Бизнеса (16+), который проводит Социальная платформа Фонда Росконгресс на VIII Восточном экономическом форуме (16+). Ее участники обсудили влияние креативных индустрий на инвестиционную привлекательность страны и регионов, роль культуры в сотрудничестве России со странами АТР, интеграцию концепции традиционных ценностей в индустрию развлечений, необходимые условия для креативного прорыва и перспективы сотрудничества стран в сфере креативной экономики. Организатор ВЭФ — Фонд Росконгресс. 

"Нет сомнений, что у российской креативной экономики огромный потенциал, мы вместе можем создавать условия для её роста. Речь идёт о финансовой поддержке со стороны большого бизнеса и государства, о создании арт-кластеров, экспертного хаба, масштабирования успешных проектов, обмене опытом и образовании, которое, как мы убедились, выступает одним из важнейших векторов развития креативных индустрий", — отметила модератор дискуссии, заместитель генерального директора АО "Газпром-Медиа Холдинг" Юлия Голубева.

"Специфика креативных индустрий в регионах, прежде всего, заключается в мощном культурном коде. Большую роль в этом играет создание кластеров — когда местные предприниматели работают на этой основе, и местные медиа-холдинги продвигают эту продукцию. Вопрос масштабирования решается с помощью таких успешных проектов, как фестиваль "Душа России. Север" (12+), — подчеркнула заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Елена Шумакова.

"В Китае очень любят русскую культуру. Мы рассматриваем проведение китайско-российских фестивалей как вклад в будущее. Мы хотим, чтобы китайцы не только учились российскому цирковому искусству, но учились русской философии. Когда показывают не только трюки, а показывают историю. Мы должны продолжать учиться друг у друга", — поделился мнением член правления Ассоциации акробатов Уцяо (КНР), генеральный директор по развитию проектов Ассоциации, генеральный директор Золотого цирка Пекина Чжу ШуаньШэнь.

"Изучая с 2019 года креативные индустрии в стране, мы пришли к пониманию необходимых на текущем этапе действий. Дальний Восток, как место, где мы обсуждаем вопросы развития креативных индустрий, должен выполнять роль продюсерского центра всей страны, чтобы двигать это направление и создавать вокруг него инфраструктуру, чтобы наш продукт начали видеть в регионе АТР", — отметил генеральный директор Федерации креативных индустрий Игорь Намаконов.

"Для развития креативных индустрий необходимы менее масштабные инфраструктурные инвестиции, но эффект достигается очень быстрый и создаётся мотивация для развития экономики регионов в других секторах. Мы приступили к проведению трансграничных платежей клиентов банка в китайских юанях. Те, кто занят в креативных индустриях, должны обратить внимание на развитие этого взаимодействия", — сообщила старший вице-президент, директор дирекции по внешним связям ПAO "Промсвязьбанк" Вера Подгузова.

Партнером программы является ВКонтакте — основная социальная сеть мероприятия и стриминговый сервис.

VIII Восточный экономический форум проходит на территории кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке 10–13 сентября. 

16842
83
89