Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 22:20
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 18:50
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
26 сентября, 18:10
Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
26 сентября, 15:50
Дальневосточная рыбохозяйственная наука отметила 100-летие ТИНРО
26 сентября, 15:30
Российские ученые нашли способ ускорить создание противоопухолевых лекарств с помощью ИИ
26 сентября, 14:30
ВТБ: бизнес вдвое чаще привлекает самозанятых
26 сентября, 14:15
Новый инвестцикл: розничные инвесторы, инфраструктура и интерес иностранных фондов
25 сентября, 18:30
Стали известны участники концертной программы фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
24 сентября, 20:25
Взгляд в космос: Сбер и GigaChat (18+) помогут старшеклассникам найти новые миры
24 сентября, 19:55
На Колыме ликвидировали несанкционированную свалку
24 сентября, 19:35
39% россиян осуждают практику раздолжнителей
24 сентября, 19:00
Артисты открыли Дни культуры и экономики Улан-Удэ в Монголии
24 сентября, 16:10
В России пройдет онлайн-чемпионат по цифровой грамотности "Изучи интернет"
24 сентября, 15:55
Ветер перемен: как губернатор Мария Костюк видит будущее ЕАО
24 сентября, 14:25

Сергей Старовойтов: Распространять идеологию нужно не разово и не в формате лозунгов

Генеральный директор "Клуба регионов" считает, что главная задача государства – сделать так, чтобы патриотическое поведение поощрялось
21 декабря 2022, 14:10 Политика
Сергей Старовойтов ИА PrimaMedia
Сергей Старовойтов
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Основная задача государства на сегодняшний день заключается в том, чтобы создать в обществе атмосферу, в которой будет транслироваться и поощряться патриотическое поведение. Такое мнение высказал генеральный директор федеральной экспертной сети "Клуб регионов" Сергей Старовойтов 16 декабря в ходе своего выступления в рамках круглого стола "Национальная идея: между прошлым и будущим" (12+), организованного Приморским отделением Союза журналистов России, Дальневосточным отделением РАН и Правительством Приморского края в рамках работы Дискуссионного клуба "Тихоокеанская Россия" (18+).

3408133.jpgГригорий Куранов: К марту 2023 года мы будем готовы вести в ДФО пропаганду как воспитание

Заместитель полпреда Президента РФ в ДФО рассказал о ходе работы в этом направлении участникам Дискуссионного клуба "Тихоокеанская Россия"

В ходе своего выступления на круглом столе 16 декабря Сергей Старовойтов обозначил проблему долгого отсутствия идеологического содержания в российском обществе. По его мнению, для достижения поставленных экономических целей и реализации государственных проектов нашей стране требуется идеологическая надстройка, которая способна пробудить внутренний порыв людей к выполнению необходимых действий.

"Если говорить про государственный уровень, то нужно понимать, что в текущих реалиях экономического базиса — недостаточно. Он должен быть подкреплен идеологической надстройкой, потому что все действия, имеющие экономический характер, просто невозможны, если люди не будут достаточно замотивированы к их выполнению.

Без наличия внутреннего порыва не получится развивать государство и решать задачи развития на разных уровнях, начиная от поселка и заканчивая целой страной",

— отметил Сергей Старовойтов. 

Как заявил эксперт, главная задача государства на сегодняшний день состоит в том, чтобы создать в обществе атмосферу, в которой будет поощряться патриотическое поведение.  Также Сергей Старовойтов указал на то, что наступление переломных времен без идеологической надстройки становится серьезным испытанием для страны. По его мнению, власть и общество сегодня обязаны быть консолидированы в этом вопросе, а также обладать общим пониманием, ради чего и для чего решать поставленные задачи.

"Наступление сложного и переломного времени для деиделогизированной страны оборачивается тяжелым периодом. Необходимо общее понимание задач, как и для власти, так и для народа. Мы берем здесь не только СВО, как некую пиковую ситуацию, но и многие другие задачи. Собственно, на мой взгляд, главный идеологический вопрос, который мы обсуждаем -"Зачем все это?", — отметил Старовойтов. 

По оценке федерального эксперта, основная сложность заключается даже не в утверждении и приятии обществом основных общенациональных ценностей как таковых, а в способах и технологиях донесения этой информации до граждан.

"То есть мы все с вами понимаем, что такое общенациональные ценности.  Другое дело, как убедить граждан в том, что эти идеи действительно важны, в том, что эти идеи работают на благо страны,  развивают и общество, и страну, и государство.

И здесь, мне кажется, совершенно верно было уже  сказано о том, что распространение идеологии должно происходить не разово и не в формате лозунгов",

— обозначил свою экспертную позицию Сергей Старовойтов. 

Дискуссионный клуб "Тихоокеанская Россия" создан по инициативе Приморского отделения Союза журналистов России при поддержке Правительства Приморского края и Дальневосточного отделения Российской академии наук в 2020 году. Это сообщество экспертов, которые хотят и могут менять Дальний Восток к лучшему. 

Общественно значимый проект "Дискуссионный клуб "Тихоокеанская Россия" реализуется за счет средств субсидии из краевого бюджета, предоставленной Приморскому отделению СЖР по итогам конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций в Приморском крае в целях предоставления им субсидий из краевого бюджета на финансовое обеспечение затрат, связанных с реализацией общественно значимых программ

17492
83
87