Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
16:07
Вахта Победы: что происходило в городах и селах Якутии вдали от фронта
14:05
Вахта Победы: троекратные рекорды сахалинских китобоев и халтура шахтеров
12:00
Вахта Победы: Славная победа Красной Армии
11:00
Губернатор Чукотки поздравил жителей с Пасхой
10:25
На льду Анадырского лимана пройдёт спортивно-культурный праздник
19 апреля, 21:50
Правительство обеспечивает реализацию стратегического проекта на Чукотке
19 апреля, 20:20
Юрий Трутнев оценил строительство Баимского ГОКа на Чукотке
19 апреля, 20:10
Вахта Победы: бюджет Приморья, воскресник и выступление будущего дирижера Мариинки
19 апреля, 13:58
Игорь Прокопенко раскрыл неизвестные предпосылки Второй мировой на ДВ МедиаСаммите 2.0
19 апреля, 13:15
Церемония закрытия Дальневосточного МедиаСаммита 2.0 прошла в Биробиджане
19 апреля, 13:10
Творческая встреча "Сила V правде: роль медиа в период СВО" прошла в Биробиджане
19 апреля, 12:25
На Чукотке открылся Центр гастрономической культуры народов мира
18 апреля, 21:25
Экономика Чукотки выросла на 13,8% в 2024 году
18 апреля, 20:10
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
18 апреля, 20:05

Запасов угля на котельных Смидовичского района достаточно для бесперебойной подачи тепла

Ресурсная организация в очередной раз получила шесть вагонов топлива (ФОТО) 
7 декабря 2022, 13:45 Общество
Проверка котельных правительство области
Проверка котельных
Фото: правительство области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

По поручению губернатора области Ростислава Гольдштейна, работу котельных Смидовичского района ЕАО проинспектировал начальник департамента ЖКЖ и строительства правительства области Владимир Петренко. Он посетил котельные в поселках имени Тельмана и Приамурском, сообщает ИА ЕАОMedia.

Главный результат проверки — запасов угля на котельных достаточно для бесперебойного обеспечения местного населения теплом. В котельной Приамурского два котла из шести уже заменены на новые, ожидается поставка еще двух, оставшиеся два старых заменят в следующем году. Здесь будет смонтирована автоматическая линия подачи топлива, как на новых модульных автоматических котельных.

В местных школе и детском саду Владимир Петренко обратил внимание на батареи в зданиях. Они горячие. Подача тепла в эти учреждения ведется своевременно и согласно температурному нормативу. Тем не менее, в зданиях действительно прохладно. Только это не зависит от системы теплоснабжения и запасов угля. Кабинеты элементарно не утеплены: дует отовсюду: от пожарного выхода, из-под пола, из окон… Владимир Петренко указал исполняющему обязанности главы городского Приамурского поселения Александру Халамейде на необходимость устранить недоделки в кратчайшие сроки.

Плюс к этому напомнил, что существует целевая программа "Тепловой контур". Три школы Смидовичского района уже отремонтированы в рамках этого проекта. Посоветовал обратиться к главе Смидовичского района области Евгению Башкирову и попробовать включить проблемные социальные объекты в программу.

"По поручению губернатора области Ростислава Эрнстовича Гольдштейна проверка котельных проводится регулярно. Первоначально смотрели, как идет подготовка к отопительному сезону. Каждую котельную проверяла комиссия на предмет готовности оборудования и наличие необходимого количества угля. В этом году область впервые получила 15 Паспортов готовности к зиме из 16. Каждую неделю совершаем объезды по районам области и смотрим, правильно ли работают котельные, запасы угля, температуру подачи и "обратки", чтобы понимать теплоотдачу у теплоносителя. В поселке имени Тельмана уголь достаточно хорошего качества — высококалорийный из орловского разреза. Ресурсная организация в очередной раз получила шесть вагонов топлива. На подходе еще шесть вагонов. В данный момент угля хватает, чтобы новогодние праздники прошли без перебоя в теплоснабжении. У ресурсоснабжающей организации нет никаких причин не предоставлять людям качественные услуги", — говорит Владимир Петренко.

Наличие тепла в квартирах зависит не только от органов исполнительной власти области и организаций, оказывающих услуги по поставке тепловых ресурсов, но и от самих жителей региона. В некоторых населенных пунктах задолженность по оплате ЖКУ зашкаливает.

Чтобы получать качественную услугу необходимо вовремя и в полном объеме её оплачивать. Иначе ни правительство области, ни ресурсоснабжающая организация не смогут эти качественные услуги обеспечить, — подчеркивает Владимир Петренко.

Готовность объектов энергетики и системы ЖКХ к отопительному сезону — первоочередной вопрос, заявил ранее Президент России Владимир Путин. "Надеюсь, что зима нас врасплох не застанет", — сказал глава государства, обращаясь к "профильным" министрам. Он также обратил внимание на своевременность подготовительных работ в регионах, ведь когда в некоторых субъектах страны уже чувствуется осень, на юге ещё продолжается турсезон.

Напомним, подготовка к отопительному периоду и его прохождение в регионах ДФО — под постоянным контролем полпреда Юрия Трутнева. На совещаниях с главами регионов он неоднократно указывал на  необходимость модернизации объектов коммунальной инфраструктуры и отмечал, что "люди не должны замерзать зимой в своих квартирах".

17176
83
89