Вахта Победы: бюджет Приморья, воскресник и выступление будущего дирижера Мариинки
13:58
Игорь Прокопенко раскрыл неизвестные предпосылки Второй мировой на ДВ МедиаСаммите 2.0
13:15
Церемония закрытия Дальневосточного МедиаСаммита 2.0 прошла в Биробиджане
13:10
Творческая встреча "Сила V правде: роль медиа в период СВО" прошла в Биробиджане
12:25
На Чукотке открылся Центр гастрономической культуры народов мира
18 апреля, 21:25
Экономика Чукотки выросла на 13,8% в 2024 году
18 апреля, 20:10
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
18 апреля, 20:05
Юрий Трутнев вручил "Звезду Дальнего Востока" резиденту ТОР "Чукотка"
18 апреля, 19:37
Юрий Трутнев осмотрел промышленный парк в Анадыре
18 апреля, 19:30
На Чукотке модернизируют месторождение газа для сохранения работы ТЭЦ
18 апреля, 19:20
Глава ВКП Виктор Пинский призвал защитить людей, работающих на цифровые платформы
18 апреля, 19:05
Шпион — вон: на Wink.ru доступен остросюжетный детектив "СМЕРШ 3"
18 апреля, 19:00
Проект Баимского ГОКа получил награду за вклад в развитие Чукотки
18 апреля, 18:45
"Наших детей воспитывали не мы": эксперт ДВ МедиаСаммита 2.0 — про патриотизм и пропаганду
18 апреля, 17:55
Участникам "МедиаСаммита" в Биробиджане рассказали о Премии имени Арсеньева
18 апреля, 17:00

Идём без сбоев: ЕАО основательно подготовилась к отопительному периоду

Какие работы провели перед сезоном "горячих батарей" и что еще предстоит сделать, рассказали в областном департаменте строительства и ЖКХ
9 ноября 2022, 14:30 Общество
Тематическая иллюстрация ru.freepik.com
Тематическая иллюстрация
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этой осенью жители ЕАО, наверняка, заметили практически полное отсутствие в публичном пространстве жалоб на холод в домах. Область вошла в отопительный сезон без сбоев. Собственно, проходит он тоже довольно гладко, в штатном режиме, внушая оптимизм в преддверии серьезных морозов, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Как рассказали информагентству в департаменте строительства и ЖКХ правительства ЕАО, отопительный сезон на территории автономии начался в период с 5 по 10 октября. Принимая решение о запуске теплоснабжения, муниципальные образования ориентировались на среднесуточные температуры и строго руководствовались нормами законодательства.

Важно, что в этом году в регионе поменялся подход при подготовке к отопительному сезону, отмечают в департаменте. Прежде всего, более чем на месяц сократились сроки готовности объектов коммунального хозяйства и многоквартирных домов. Сделать эту работу было необходимо до 15 августа (в прошлом году — до 1 октября). В итоге к концу лета жилфонд подготовили все муниципалитеты, за исключением Смидовичского района. Последний, впрочем, тоже справился с задачей уже к 30 сентября.

Ранее установленного срока и в полном объеме подготовлены к зиме 355 объектов соцкультбыта области, а также все сети — тепловые, водоснабжения и водоотведения.

Тепловых сетей заменено 5,6 км, канализационных — 0,07 км, сетей водоснабжения — около 2,9 км.

ЕАО основательно подготовилась к отопительному периоду

ЕАО основательно подготовилась к отопительному периоду. Фото: Фото: департамент строительства и ЖКХ правительства ЕАО

По накоплению 45-дневного запаса твердого топлива в ЕАО лидируют областной центр и Биробиджанский район. К 1 ноября показатель составлял 68,62% (5,7 тысячи тонн) и 80% (2,8 тысячи тонн) соответственно. А на Биробиджанской ТЭЦ даже есть небольшой излишек около 4% (общий запас — 34,16 тысячи тонн).

Запас твердого топлива в Смидовичском районе составляет почти 36% (3,2 тысячи тонн), в Октябрьском — 27,9% (0,625 тысяч тонн), Облученском — 27,04% (3,19 тысячи тонн), Ленинском — 12,4% (0,602 тысячи тонн).

В среднем по муниципальным образованиям области 45-дневный запас составляет 40,46% (16,22 тысячи тонн). Если же учитывать накопления на ТЭЦ Биробиджана, то показатель возрастает до 69,19% и 50,38 тысяч тонн.

Напомним, ранее губернатор ЕАО поручил руководству муниципалитетов строго соблюдать исполнительскую дисциплину при подготовке к отопительному сезону. Для недопущения сбоев и срывов, в частности, необходимо чётко знать места складирования и последующего хранения твёрдого топлива, отметил Ростислав Гольдштейн. Поддержку в этом вопросе готовы оказывать специалисты департамента строительства и ЖКХ правительства области.

Как сообщало ИА ЕАОMedia, обходиться без ЧП в холодный сезон региону помогает госпрограмма "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры". Она подразумевает постепенную замену устаревших котельных на современные модульные. В программу также включены мероприятия по линии "Единой субсидии". Это средства из федерального бюджета, которые выделяются по поручению Президента России Владимира Путина на выполнение планов социального развития центров экономического роста. Реализацию этих планов курирует полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

17176
83
89