Взбиваем кефир с мазиком — и через 15 минут тазик вкуснятины к чаю готов: у домочадцев аж трещит за ушами

Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).

19 октября. Эти румяные пышки готовятся всего за 20–25 минут, а получаются настолько мягкими и ароматными, что домашние сметают их со стола в мгновение ока и просят добавки. Для приготовления вам не понадобится много продуктов, все уже есть на вашей кухне. 

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан
Мука — 350 г
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Майонез — 3 ст. ложки
Сода — 1/2 ч. ложки

Как готовить:

  • В глубокую миску вылейте кефир комнатной температуры. Добавьте соль, сахар и майонез. Хорошо перемешайте венчиком или лопаткой до однородности.
  • Постепенно введите просеянную муку, продолжая перемешивать. Затем добавьте соду и замесите тесто сначала лопаткой, а когда оно начнёт собираться в ком — руками. Готовое тесто должно быть густым, но эластичным, не липнуть сильно к рукам.
  • Накройте миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и дайте ему отдохнуть 15–20 минут.
  • Разделите тесто на 4 равные части. Из каждой сформуйте шарик, затем аккуратно раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см.
  • Разогрейте в сковороде достаточное количество растительного масла. Обжаривайте пышки на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной золотистой корочки.
  • Готовые пышки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Подавайте горячими с джемом, вареньем или сметаной. 

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>