Взбиваю сыр с мазиком — и через 20 минут гора вкуснятины готова: муж теперь носит на руках

Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).

7 сентября. Если вам надоели обычные завтраки или перекусы, попробуйте приготовить оладьи с майонезом. Они получаются нежными, пышными и румяными. Даже капризные детки их едят с огромным удовольствием. 

Ингредиенты:

Сыр твердый — 150 г
Плавленый сырок — 1 шт.
Мука — 3 ст. л. (с горкой)
Яйца — 2 шт.
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  • Подготовьте все необходимые продукты.
  • Натрите на крупной терке плавленый сырок.
  • Отдельно натрите твердый сыр также на крупной терке.
  • Смешайте оба вида сыра в большой миске.
  • Вбейте яйца и добавьте их к сыру. 
  • Добавьте сметану и майонез, немного соли и черного перца. Всыпьте разрыхлитель.
  • Добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте массу до однородности. Тесто получится густым как на оладьи.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом. На среднем огне выкладывайте ложкой тесто, формируя небольшие оладушки.
  • Жарьте с двух сторон под крышкой до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
  • Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>