Мою сухофрукты и орехи только этими способами – безупречная чистота: борьба с липким слоем и химозой

Тематическое фото
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

28 августа. Сухофрукты и орехи — самых грязные продукты на рынке. Обычно они продаются на открытых лотках без упаковки. К ним липнет пыль и грязь. Поэтому перед употреблением такие их необходимо тщательно промывать. Однако только проточной воды из-под крана недостаточно, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

В первую очередь после промывания в проточной воде сухофрукты необходимо как следует обдать кипятком. Для сохранения внешнего вида и увеличения срока хранения их нередко обрабатывают диоксидом серы. Хотя в небольших количествах E220 считается допустимым к употреблению у некоторых людей он способен вызывать аллергию, нарушения в работе ЖКТ и головные боли. 

После обработки кипятком многие опытные хозяйки советуют дополнительно замочить сухофрукты в солевом растворе на 20 минут. Приготовить его очень просто: растворите две столовые ложки соли в двух литрах воды. По завершении процедуры обязательно тщательно промойте сухофрукты под проточной водой. 

С орехами ситуация аналогична. После промывания под проточной водой их рекомендуется замочить в тёплой воде примерно на час. Затем орехи нужно снова хорошо промыть и просушить в духовке при температуре не выше 60 градусов. Следите, чтобы они не подгорели. 

Придерживаясь этих несложных рекомендаций, вы можете быть уверены в безопасности продуктов и с удовольствием наслаждаться их вкусом и полезными свойствами.

Смотрите полную версию на сайте >>>