16 августа. Опытные дачники начинают готовить лук к хранению, когда шейка станет тонкой и сухой, а шелуха — шуршащей. Эти признаки сигнализируют о зрелости головок. Как поступить дальше, рассказал автор Дзен-канала “Садовод-отличник” (16+).
Высохший лук обрежьте острым ножом. Шейку оставьте длиной 3-4 см, а корешки — 1-2 мм. Во время выполнения этой процедуры сразу сортируйте луковицы:
У каждого дачника свои способы хранения. Автор назвал три наиболее эффективных:
При хранении главное — соблюдать основные требования к температурному режиму и влажности:
Температура в помещении не должна опускаться ниже 0 градусов и подниматься выше 20. Следите за влажностью. Если слишком влажно, луковицы будут гнить и прорастать, при повышенной сухости воздуха — высохнут.