Нежные и сытные кабачковые оладьи: готовлю их за 10 минут — домашние в диком восторге

Небанальное летнее блюдо на завтрак или ужин
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью pxhere.com (18+)

25 июля. Если вы хотите разнообразить свое летнее меню, то обратите внимание на такие оладьи из кабачков. Их легко приготовить, а получаются они нежными и очень вкусными. Рецептом делятся авторы тг-канала "Вкусно и просто" (18+).

Вам понадобится:

  • 360 г кабачка;
  • 3 яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 4 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • зелень по желанию.

Пошаговое приготовление

1. Кабачок и сыр измельчаем на терке.

2. Отделяем желтки от белков.

3. Смешиваем все ингредиенты, кроме желтков.

4. Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем тесто в виде шариков и формируем отверстия в центре.

5. Выпекаем заготовки под крышкой.

6. Затем переворачиваем, выливаем в углубления желтки и готовим под крышкой еще 2 минуты.

Подаем кабачковые оладьи к столу горячими со сметаной или другими соусами. По желанию, можно украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>