Пышные картофельные драники за 20 минут — идеально для сытного завтрака: даже дети едят с удовольствием

Хрустящие снаружи, нежные внутри
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).

13 июня. Многие сталкиваются с проблемой приготовления картофельных драников: они либо разваливаются на сковороде, либо получаются слишком жирными или сухими. Но есть простой рецепт, который решает все эти сложности. Драники получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри и невероятно вкусными, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Вам понадобится:

Картофель — 4–5 средних штук
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2–3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — щепотка
Растительное масло для жарки — 2–3 столовые ложки
Сметана или соус для подачи (по желанию)

Как приготовить:

  • Очистите картофель и натрите его на крупной терке.
  • Отожмите лишний сок через марлю или сито.
  • Мелко нарежьте лук или натрите его на мелкой терке и добавьте к картофелю.
  • Вбейте яйцо, добавьте муку, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
  • Если смесь слишком жидкая, добавьте еще немного муки.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде.
  • Ложкой выложите драники на сковороду.
  • Обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и доведите драники до готовности в течение 3–5 минут.

Подавайте их горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>