С этим маринадом куриная грудка тает во рту — идеальный шашлык обеспечен

Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

24 апреля. Если вы хотите приготовить сочный шашлык из куриной грудки, то этот рецепт для вас. Секрет заключается в правильном маринаде.

Вам понадобится:

Куриная грудка — 500–700 грамм
Кефир или йогурт (натуральный) — 200 мл
Соевый соус — 2 столовые ложки
Горчица (готовая) — 1 чайная ложка
Чеснок — 3–4 зубчика
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — щепотка
Паприка сладкая — 1 чайная ложка 
Зелень (укроп, петрушка) — по желанию

Как приготовить:

  • Хорошо помойте куриную грудку, обсушите её бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки среднего размера (примерно 3–4 см).
  • В глубокой миске смешайте кефир (или йогурт), соевый соус, горчицу, измельченный чеснок, перец, паприку и рубленую зелень. Хорошо перемешайте до однородности.
  • Положите кусочки куриной грудки в маринад, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью. Накройте миску пленкой или крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  • Нанизывайте кусочки грудки на шампуры или выкладывайте их на решетку для гриля. Обжаривайте на умеренном огне до готовности, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Смотрите полную версию на сайте >>>