Эти глазированные сырки нежнее облачка — простецкое лакомство доведет до экстаза за 1 укус

Тематическое фото
Фото: ИА ChukotkaMedia

22 апреля. Попробуйте приготовить домашние сырки в глазури. Они получаются гораздо вкуснее магазинных. Для приготовления вам не понадобится много времени и ингредиентов, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Творог — 400 г
Темный или молочный шоколад — 200 г
Сливочное масло комнатной температуры — 50 г
Варёное сгущённое молоко — по вкусу 
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу
Сахарная пудра — 2 ст. ложки

Как готовить: 

  • Растопите шоколад на водяной бане. 
  • При помощи кисточки смажьте силиконовые формочки растопленным шоколадом. Подойдут формочки для кексов или маффинов. Затем поставьте их в морозильную камеру на 15 минут.
  • Достаньте формочки, нанесите второй слой шоколада и снова уберите в морозильник. Это обеспечит прочные стенки у будущих сырков.
  • В блендере взбейте творог с размягчённым сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилью до однородной консистенции.
  • Выньте формочки и заполните их половиной творожной массы. В центре каждого сырка сделайте небольшое углубление ложкой и внутрь положите по чайной ложке варёной сгущёнки.
  • Сверху распределите оставшуюся творожную массу и выровняйте поверхность.
  • Полейте верх сырков растопленным шоколадом. Отправьте их в морозильную камеру на пару часов до полного застывания.
  • Извлеките готовые сырки из формочек. 

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>