Домочадцы закатывают глаза от кайфа и проглатывают такой чизкейк за 2 укуса — вкуснее, чем в пекарне

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).

21 апреля. Классический чизкейк давно стал любимчиком для многих людей среди десертов. Такое лакомство подойдет как для праздничного стола, так и для легкого перекуса в течение дня. приготовьте и порадуйте вкусненьким своих близких, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Для основы:

Печенье (рассыпчатое) — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 ст. ложка

Для начинки:

Сливочный сыр (рикотта или Филадельфия) — 500 г.
Сливки 35% — 200 мл.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 4 ст. ложки
Ванилин — 1 пакетик (по вкусу)
Цедра половины лимона

Как приготовить:

  • Измельчите печенье в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем и сахаром. Выложите массу в форму, утрамбуйте и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 170 °C.
  • Пока основа запекается, приготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливки, ванилин и лимонную цедру. Введите сливочный сыр и хорошо всё перемешайте до однородной массы.
  • Вылейте начинку на готовый корж. Выпекайте чизкейк при температуре 150 °C на водяной бане: форму с чизкейком поставьте в другую, более широкую форму с горячей водой в течение 70–80 минут.
  • Готовый чизкейк остудите и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>