Вываливаем картоху на противень — на выходе топовая закуска под фильмец: муж готов есть её тазами

Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

21 апреля. Картошечка по-деревенски — это простое, но невероятно вкусное блюдо. Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Для приготовления вам понадобится минимум времени и ингредиентов, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг.
Масло сливочное — 30-50 г.
Сметана — 2–3 столовые ложки
Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  • Тщательно промойте картофель и нарежьте на дольки. 
  • В кипящую воду аккуратно закиньте картофель и варите 5 минут. 
  • Слейте воду. Добавьте любимые специи по вкусу и мягкое сливочное мало. Все тщательно перемешайте. 
  • Застелите противень пергаментом и выложите дольки. Между кусочками должно оставаться небольшое расстояние. 
  • Разогрейте духовку до 220 градусов. и выпекайте картошечку 20-25 минут до готовности. 

Картошка по-деревенски готова! Подавать ее лучше горячей. Кушать ее можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. 

Смотрите полную версию на сайте >>>