Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
20 апреля. Если вы хотите покушать картофельные чипсы, но лень идти до магазина, этот рецепт точно для вас! Они получаются не хуже покупных, но не содержат вредной химии, сообщает ИА KrasnoyarskMedia.
Ингредиенты:
Картофель
Масло растительное
Соль
Любые специи
Как готовить:
- Картофель очистите и хорошо помойте.
- Нарежьте очень тонкими ломтиками, примерно 2 мм толщиной.
- Подготовленные ломтики промойте в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Затем обсушите полотенцем или бумажными салфетками.
- В глубокой посуде хорошо разогрейте растительное масло.
- Аккуратно, порциями опускайте картофельные дольки в кипящее масло. Ломтики не должны лежать друг на друге.
- Обжарьте до золотистого цвета. Во время жарки аккуратно отделяйте слипшиеся ломтики.
- Готовые чипсы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Пока чипсы теплые, посыпьте солью и любимыми специями.
Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>