Хрустящие и без химозы — не чипсы, а райское наслаждение: в магаз больше не бегаю

Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).

20 апреля. Если вы хотите покушать картофельные чипсы, но лень идти до магазина, этот рецепт точно для вас! Они получаются не хуже покупных, но не содержат вредной химии, сообщает ИА KrasnoyarskMedia. 

Ингредиенты:

Картофель
Масло растительное
Соль
Любые специи

Как готовить: 

  • Картофель очистите и хорошо помойте.
  • Нарежьте очень тонкими ломтиками, примерно 2 мм толщиной. 
  • Подготовленные ломтики промойте в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Затем обсушите полотенцем или бумажными салфетками.
  • В глубокой посуде хорошо разогрейте растительное масло.
  • Аккуратно, порциями опускайте картофельные дольки в кипящее масло. Ломтики не должны лежать друг на друге.
  • Обжарьте до золотистого цвета. Во время жарки аккуратно отделяйте слипшиеся ломтики.
  • Готовые чипсы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  • Пока чипсы теплые, посыпьте солью и любимыми специями. 

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>