Готовлю на Пасху самый быстрый кулич — и время экономлю и семья счастлива

Мудрые хозяйки поделились праздничным лайфхаком
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью pxhere.com

19 апреля. Если у вас нет времени на долгие приготовления к Пасхе, обратите внимание на этот рецепт кулича. Минимум усилий и на вашем столе появится вкуснейшая праздничная выпечка. Секретом делятся мудрые хозяйки из тг-канала "Кулинарная фантазия" (18+).

Вам понадобится:

  • 450 г творога;
  • 350 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 50 г цукатов;
  • цедра апельсина по вкусу.

Для глазури:

  • 50 мл воды;
  • 5 г желатина, разведенного в 26 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Пошаговое приготовление:

1. Смешиваем сахар, сливочное масло, яйца и творог.

2. Постепенно вводим муку с разрыхлителем.

3. Ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем цедру апельсина и цукаты.

4. Раскладываем тесто по формам и отправляем в духовку на 30-40 минут.

5. Тем временем готовим глазурь. Растапливаем сахар с водой и растворяем желатин.

6. Затем смешиваем растворы и взбиваем миксером до получения белой упругой пены.

7. Готовые куличи поливаем глазурью и украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>